RSS

Городской портал госуслуг
 

По следам уходящего месяца

31.12.2019

IMG-20191230-WA0015.jpgВ последний месяц уходящего года на территории Южного округа столицы пожарными ГКУ «ПСЦ» совместно с ГУ МЧС России по г. Москве были ликвидированы возгорания.

Так 13 декабря на пульт дежурного оперативно-дежурной смены поступило сообщение о загорании на складе в столичном районе "Чертаново Южное".

Спустя считанные минуты бойцы «пожарно-спасательная центра» Москвы прибыли на место пожара, незамедлительно провели разведку и приступили к тушению пожара. Пожар происходил на территории здания склада.

Четкая работа пожарных, спасателей и сотрудников оперативных служб столицы позволила оперативно справиться с задачами локализации и снижении последствий ЧС. Жертв и пострадавших среди населения не допущено. Пожар был локализован на площади 7000 кв.м, а спустя полтора часа пожар на Варшавском шоссе был полностью ликвидирован.

На месте пожара работали более 130 человек личного состава на 42 единицах техники, 2 вертолёта Московского авиационного центра.

Второй пожар произошел 19 декабря. В 22:47 на пульт оперативного дежурного Службы 112 Москвы поступило сообщение о возгорании в районе Северное Чертаново. В многоквартирном жилом доме в одном из помещений подземного паркинга произошло загорание и идет густой черный дым.

Спустя четыре минуты первые пожарно-спасательные подразделения Департамента ГОЧСиПБ прибыли на место пожара. Боевые расчеты «пожарно-спасательного центра» Москвы незамедлительно приступили к проведению разведки. Было обнаружено, что в одном из боксов происходит горение на площади 30 м.кв. По предварительным данным в помещениях бокса могли находиться газовые баллоны, поэтому пожару был присвоен повышенный номер сложности.

Профессиональные и слаженные действия огнеборцев Южного округа Москвы, в том числе сотрудников ГКУ «ПСЦ» ПСО 215, позволили подать первый ствол на тушение огня меньше чем через 10 минут после прибытия.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 12 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях с общей численностью расчетов 45 человек. На тушение пожара были поданы три ручных водяных ствола и два пенных ствола, на пожарный гидрант установлено три пожарных автомобиля, от которых проложено четыре магистральных линии.

Благодаря оперативным и грамотным действиям в 23:55 пожар локализован, а в 23:58 уже был ликвидирован, а жители многоквартирного дома от опасных факторов пожара не пострадали.

20 декабря, в 11 часов 59 мину пульт дежурного оперативно-дежурной смены поступило сообщение о возгорании в районе «Бирюлево Восточное» в многоквартирном жилом доме где на 4-м этаже, в одной из комнат, произошло возгорание на площади 5 кв. м.

На момент прибытия бойцы «пожарно-спасательная центра» Москвы произвели разведку по периметру здания, по внешним признакам было обнаружено, что из окна 4 этажа идет густой серый дым. Старший дежурный смены 215 ПСО ГКУ «ПСЦ» пожарный 1 класса Игорь Илюшин приказал отделению, проложить магистральную линию и звеном газодымозащитной службы с водяным стволом подать ствол на тушение горящий квартиры. Водителю 215 автолесницы провести разведку на местности для возможной установки подъемного механизма. Поднявшись на 4 этаж было установлено, что на 4-ом этаже из-под двери квартиры идёт дым, входная дверь в квартиру металлическая, закрыта.

После вскрытия металлической двери бойцы приступил к тушению пожара и проверку квартиры на момент нахождения в них людей. В ходе разведки в соседней комнате были обнаружены два человека один из них ребенок 2 лет, которые были спасены из горящей квартиры с помощью самоспасателя «Фенист». Спасенные от опасных факторов пожара не пострадали.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 5 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях с общей численностью расчетов 23 человека.

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ еще раз напоминают, уважаемые граждане, в большинстве случаев причиной пожаров становится неисправная электропроводка или неправильное ее использование. Часто люди нарушают правила пользования электрическими приборами из-за чего и происходит возгорание. Так же причиной возникновения огня может служить неисправность этих приборов. Хочется особо отметить, что в преддверии зимних праздников, необходимо уделить особое внимание на электрические украшения, гирлянды, устанавливаемые на легко горючие праздничные ели!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати