RSS

Городской портал госуслуг
 

Чертановская межрайонная прокуратура информирует

04.04.2014

Чертановский районный суд г. Москвы 16.12.2013 вынес приговор в отношении Грицких В.М., Анисимов А.Е., Медынский В.О. – молодых людей в возрасте двадцати с небольшим лет по ст. 116 ч. 2 п. «б» ,111 ч. 4, УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль по мотивам национальной ненависти и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотивам национальной ненависти, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что Грицких В.М., Анисимов А.Е., Медынский В.О., 01.01.2013, находясь в состоянии алкогольного опьянения в вагоне поезда Московского метрополитена, увидев в нем ранее не знакомых им Хасанова О.Х., Хасанова Н.О., испытывая к ним неприязнь по причине того, что последние по внешним признакам могут быть отнесены к лицам азиатских национальностей, вступили в преступный сговор на избиение Хасанова О.Х. и Хасанова Н.О., реализуя который они подвергли потерпевших избиению, нанося обоим с силой множественные и беспорядочные удары руками и обутыми ногами по голове, туловищу и конечностям, вплоть до того момента, когда Хасановы перестали пытаться уклониться от ударов и совершать для этого какие-либо активные действия, при этом Хасанов О.Х. остался лежать на полу вагона метро, а Хасанов Н.О. на сидении вагона. После этого все трое с места преступления скрылись. Действуя в продолжение своего преступного умысла, в тот же день, встретив Хасановых и Бекташева на детской площадке недалеко от станции метро ул. Академика Янгеля, сопровождая свои действия призывами, направленными на причинение смерти людям кавказско-азиатских национальностей, выражая криками недовольство нахождением таких лиц в г. Москве, Грицких В.М., Анисимов А.Е., Медынский В.О., вновь стали избивать Хасановых и Бекташева руками и ногами, беспорядочно нанося удары по голове, туловищам и конечностям потерпевших, после чего Хасанову Н.О. и Бекташеву Р.С. удалось убежать от нападавших, а они продолжили избиение Хасанова О.Х., в результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых наступила его смерти.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры г. Москвы и признал Грицких В.М., Анисимова А.Е., Медынского В.О. виновными в полном объеме и назначил каждому из них наказание в виде длительных реальных сроков наказания с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу 12.03.2014 г.

Старший помощник

Чертановского межрайонного

прокурора г. Москвы Ю.В. Сидорова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати