RSS

Городской портал госуслуг
 

Благоустройство стадиона расширило возможности школы № 933

18:42 28.02.2019

3.2. Благоустройство школьного стадиона Медынская ул., д.7А

Стадион около школы № 933 благоустроили летом 2018 года благодаря программе Мэра Москвы Сергея Собянина «Мой район»О том, как благоустройство стадиона повлияло на школьную жизнь, корреспонденту интернет-газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» рассказала заместитель директора по воспитательной работе Евгения Конушкина.

- Изначально у нас вообще не было стадиона, было совершенно необорудованное поле. Так что для школы это, конечно, важно. Зато открытие нового учебного года 1 сентября прошло на благоустроенном стадионе – красивом, обновленном. На трибунах сидели зрители, родители. Да и сейчас, в зимнее время, мы используем стадион для занятий по физкультуре: школьники катаются здесь на лыжах. 

Как рассказала Евгения, на новом стадионе планируется проводить разнообразные соревнования. Среди таких задумок – состязания по мини-футболу. Это будет внутришкольный чемпионат среди учащихся средних и старших классов, начиная с шестого.

- Самое интересное обновление – это, наверное, полоса препятствий, внешне похожая на площадку с необычными тренажерами. Она нужна нам для занятий по военно-патриотическому воспитанию. В нашей школе с нового года как раз был организован патриотический клуб. Его участники занимаются военной подготовкой, изучают военное дело. Школьники читают уставы, учатся собирать и разбирать автоматы, стрелять из оружия. Полоса препятствий – отличное место для тренировок. Так что благоустройство стадиона помогает развивать наши задумки и дает возможность реализовывать новые интересные проекты, — рассказала корреспонденту районной газеты Евгения Конушкина.

3.1. Благоустройство школьного стадиона Медынская ул., д.7А

Заместитель главы управы района Бирюлево Западное по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Евгений Желтиков рассказал о том, какие работы проводились, чтобы у школы появился современный и многофункциональный стадион.

— Было проведено обустройство синтетического покрытия на стадионе с установкой футбольных ворот. Также здесь разместились трибуны. Мы обустроили огороженную площадку для игры в волейбол и баскетбол, провели новое покрытие на прилегающей территории, и, конечно, устроили беговую дорожку с синтетическим покрытием по периметру стадиона.

Изменения к лучшему происходят в Бирюлеве Западном благодаря развивающейся программе Мэра Москвы Сергея Собянина «Мой район». Теперь жители сами решают, какие работы по благоустройству, строительству необходимо провести в районе: каждый может оставить свой наказ на сайте и обязательно будет услышан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати