Портал правительства Москвы

Преподаватели школы №933 посетили образовательные учреждения города Иваново для обмена опытом

Учителя школы №933 познакомились с опытом коллег из Иванова

Делегация преподавателей, в которую вошли сотрудники школы №933 и №1530, посетила город Иваново по программе «Школы-партнеры школ Москвы». Об этом рассказала директор школы №933 Наталья Муреева в четверг, 25 апреля.

Программа визита столичных педагогов включила в себя знакомство с новаторскими методиками ивановских коллег в школьном, дошкольном и дополнительном образовании.

- Радушный прием ожидал нас в Лицее №21, занимающем ведущие позиции в муниципальном рейтинге. Директор Нина Писарева провела экскурсию по зданию лицея, история которого насчитывает более 80 лет, - поделилась своими впечатлениями Наталья Михайловна. - С большим интересом мы обратили внимание на организацию учебного процесса на уроках биологии, химии, информатики с привлечением высокотехнологического оборудования: цифровых микроскопов, визуализаторов электронных цифровых табло.

Примером инновационных программ в дошкольном образовании стал ивановский детский сад № 30.

- Современное комфортабельное здание уже приняло более 180 детей. Заведующая Елена Жебанова гостеприимно встретила нас и провела экскурсию. Каждый уголок образовательного пространства используется эффективно. Но особый интерес вызвал кабинет ЛЕГОконструирования и робототехники, где созданы условия для занятий детей различных возрастных групп, что называется, «от кубика до робота». Трехлетние малыши создают из крупных деталей простейшие фигуры, а ребята из подготовительной группы уже сконструировали модель карусели и мельницы, которые двигаются по заданному детьми алгоритму, - поделилась Наталья Михайловна.

С возможностями дополнительного образования делегации столичных школ познакомилась в Центре технического творчества «Новация».

- Центр технического творчества собрал под своей крышей более 600 ребят, которые увлечены 3D-моделированием, графическим и промышленным дизайном, робототехникой, мультипликаций, фотоделом. Целью работы центра является не только образование детей, но и проектная деятельность, профориентация, проведение игровых соревнований, таких как МегаQR. Все это способствует развитию креативного мышления и творческого самовыражения учащихся центра, идейным вдохновителем которого является его директор Алексей Кирьянов.

Профориентации по различным научным дисциплинам - от георгафии до литературы - уделяют особое внимание и в работе школы-музея, где сейчас учатся 752 ребенка со 2-го по 11-ый класс. Наталья Муреева отметила, что посещение музея завершается в планетарии, где учащиеся могут получают целостное представление о мире: от микро- до макрокосмоса.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter