RSS

Городской портал госуслуг
 

«Бокс – это совсем другое»: Илья Осипов рассказал о спорте и его понимании искусства

10:01 27.04.2018
Илья Осипов - победитель Кубка Москворечья по Боксу

Илья Осипов, ученик 7 класса школы №933, победил на Кубке Москворечья по боксу. Молодой человек успевает хорошо учиться и выступать на соревнованиях. Он рассказал редакции «Обозрение. Бирюлево Западное» о боксе и планах на будущее.

Когда вы начали заниматься боксом?

– Боксом я начал заниматься два года назад, в двенадцать лет. Сейчас тренируюсь в Спортивной школе олимпийского резерва №41.

Помните свой первый бой?

– Свой первый бой, конечно же, помню. Это было на Сахалине, небольшой турнир между спортсменами одного Дворца спорта. Я на тот момент занимался чуть больше двух месяцев. Конечно же, не имел никаких шансов против более опытных ребят, но победить всё равно хотелось. Волнительно было очень. Этакая «проба пера» (улыбается) Конечно же, я проиграл тогда. Но это только дало мне стимул заниматься более серьёзно.

Как готовитесь к соревнованиям?

– Сейчас мои тренировки, конечно, нельзя сравнить с начальным этапом. Я занимаюсь ежедневно по несколько часов. К соревнованиям всегда особая подготовка. Их ждёшь, в них хочется показать себя, победить.

Помните, что испытывали перед стартом боя на Кубке Москворечья?

– Перед боями в начале соревнований всегда волнуешься. И Кубок Москворечья не стал для меня исключением. Волнение было. Но, когда выходил на ринг в финале, был уже спокоен. Я понимал, что подготовился максимально возможно и покажу хороший бой. Что и случилось.

Есть ли увлечения, кроме бокса?

– Конечно же, есть увлечения. Люблю книги, музыку. Читаю много. Рыбалку люблю. Какое-то время параллельно с боксом занимался большим теннисом, немного баскетболом. Законы нравится изучать. К сожалению, времени на увлечения всё меньше – приходится выбирать, что для меня важнее. На данный момент – это спорт и учёба.

Я бы хотела поговорить с вами о боксе как о культурном явлении. Как думаете, можно ли назвать бокс исключительно дракой ради драки?

– Когда люди дерутся «драка ради драки» – они калечат друг друга, попадают в полицию, а то и в тюрьму. Бокс – это совсем другое. Это прежде всего спорт, а в высших достижениях – это искусство. Вы, может, удивитесь, но среди различных видов спорта бокс по травматизму не входит даже в первый десяток. Так что с дракой у него очень мало общего.

Еще в начале карьеры Мухаммед Али сам назвал себя величайшим. А как думаете вы, кто величайший боксер?

– Я считаю, что в каждое время имеется свой великий боксёр. Мы никогда не сможем выявить из множества великих имён абсолютного чемпиона, они же жили в разное время. Но я хотел бы оказаться в их списке (улыбается).

Лично мне нравится Рой Джонс-младший.

А у вас есть в планах стать тренером?

Нет. Хочу добиться в боксе максимальных результатов, это сейчас моя цель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати