RSS

Городской портал госуслуг
 

В библиотеке №160 отметили юбилей со дня рождения детской писательницы

18:34 26.04.2018
Мероприятие в библиотеке №160
110-летие со дня рождения писателя-анималиста Веры Чаплиной отметили в библиотеке №160 во вторник, 24 апреля.
- В гостях у нашей библиотеки были первоклассники, - рассказала заместитель заведующей библиотекой Юлия Бабичева. - Особенно им понравилась история о том, как в квартире у Веры Чаплин жила львица Кинули. Когда Вера Паловна работала в Московском зоопарке, одна из львиц отказалась от малыша-львенка, и зоолог забрала ее себе. Она выходила малыша, кормила его с бутылочки. Так у Веры Паловны и вырос дома настоящий лев. Малыши очень вдохновились этой историей и рисовали на мастер-классе тигров и львов. Гости библиотеки и воспитанники студий и клубных формирований филиала №2 Центра культуры и спорта открыли для себя интересные подробности из жизни и творчества писательницы. Как рассказала Юлия, на вечере были представлены "подпольные" записи интервью с писателем-золоогом.
- Я долго искала именно видео-интервью с писательницей, чтобы дети смогли посмотреть, как она общалась вживую, но нашла только диктофонные записи журналистов, - поделилась Юлия. - Один из таких кусочков был посвящен ее приему в Союз писателей, ведь приняли ее туда уже в довольно зрелом возрасте. Знаете, почему Вере Паловне отказывали? Потому что она не имела литературного образования, а была простым зоологом, который писал свои исследования в игровой форме для детей.
Все ее деятельность связана с Московским зоопарком. Она не только любила писать истории о животных для детей, но и многое сделала для детенышей животных. Например, именно Вера Чаплина инициировала создание площадки, где в мире и спокойствии воспитывается молодняк. Как раз "Зоопарк" стал темой мастер-класса, который провела для участников встречи руководитель студии декоративно-прикладного творчества «Лоскутный мир» Ольга Громова. Под ее чутким руководством дети рисовали разных животных.
Среди всех победили котики. Очень многие юные гости читальни изобразили именно их больших собратьев - львов и тигров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати