RSS

Городской портал госуслуг
 

500 литров крови сдали доноры в ходе марафона «Эстафета добра» в больнице №52

13:30 18.04.2018
Донорский марафон "Эстафета добра" в больнице №52
Двухнедельный донорский марафон «Эстафета добра» завершился в городской больнице №52 в понедельник, 16 апреля.

Вся собранная кровь прошла необходимые этапы проверки и обработки, была разделена на компоненты и передана в банк крови при больнице. Как сообщается на сайте Департамента Здравоохранения Москвы, специалисты собрали более пятиста литров цельной крови и заготовили 1 377 компонентов: свежезамороженная плазма, эритроцитсодержащие компоненты, аферезные тромбоциты.

Специалист по связям с общественностью больницы №52 Марина Муркова рассказала редакции «Обозрение. Бирюлево Западное», как прошел донорский марафон в медицинском учреждении и о том, что уже собран необходимый запас крови первой, третьей и четвертой групп.

Своим мнением поделились и участники марафона.

Сотрудник АО «Российские космические системы» Анатолий Михеев рассказал о том, как он стал донором и к чему стремится сейчас:

– Свою трудовую деятельность начал в Федеральном ядерном центре в Сарове. Мой начальник периодически ходил сдавать кровь и однажды предложил мне составить ему компанию – так все и началось. После того, как я переехал в Москву на предприятие «Российские космические системы», на нашем предприятии тоже начали проводиться акции по сдаче крови. Я откликнулся сразу. Сегодня я сдаю кровь в 26-й или 27-й раз. Мне это нравится, и у меня есть мечта стать Почетным донором России.

Его коллега Андрей Боденко также рассказал о себе и своем опыте донорства:

– Приезжаю сдавать кровь в отделение переливания крови 52-й больницы третий или четвертый раз. Мне нравится быть донором, потому что я знаю, что помогаю людям.

Медицинская сестра из АО «Российские космические системы» Елена Сайкина поделилась своими впечатлениями о марафоне и участниках:

– Я работаю в РКС медсестрой в медсанчасти. Мы приехали с группой сотрудников нашей организации в количестве 20 человек. Ребята с энтузиазмом отнеслись к инициативе безвозмездного донорства, чтобы их кровь помогла кому-то, кто в ней нуждается.

Сотрудник завода «Салют» по имени Валерий рассказал о своих причинах для участия в марафоне:

– На предприятии нам сказали, что сегодня можно приехать в 52-ю больницу сдать кровь. Мне предложили сдать кровь на тромбоциты, которые особенно нужны пациентам отделения гематологии. Хочу хоть чем-то помочь им справиться с болезнью…

В больнице №52 продолжается сбор крови. Теперь, по сообщению специалистов, требуются доноры со второй группой крови. Узнать подробную информацию и записаться можно здесь.


Фото: предоставлены специалистом по связям с общественностью Мариной Муркиной и группой "Доноры ГКБ 52"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати