RSS

Городской портал госуслуг
 

Участники Тотального диктанта напишут отрывок из романа «Дети мои»

18:26 13.04.2018
Участники Тотального диктанта в 2017 году

Акция по проверке знаний русского языка «Тотальный диктант» пройдет в субботу, 14 апреля.

Проверить свою грамотность можно в библиотеке №160, которая уже много лет становится площадкой для проведения акции. Второй год подряд диктором выступит заместитель заведующей Юлия Бабичева.

- Наша аудитория рассчитана на двадцать пять человек, и мы готовим дополнительные рабочие места для всех желающих, - рассказала нашей редакции Юлия.

Фонд «Тотальный диктант» предоставляет все расходные материалы – ручки, бланки и значки. Каждый участник акции получит на память фирменный значок.

- Организаторы предоставляют очень интересные вводные видеоматериалы, - рассказала Юлия. – Там есть информация не только о правилах заполнения бланков, но и интересные факты об истории нашего родного русского языка и его развитии сегодня.

Автором текста для диктанта стала создательница книги «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина. В этом году участники акции попробуют написать один из отрывков нового романа писательницы «Дети мои». Важно, что для разных часовых поясов приготовлены три разных фрагмента. Это сделано для того, чтобы у участников акции не было возможности поделиться текстом с участниками из регионов, которые еще не написали. Текст дополнительно усложнен экспертным советом филологов.

Накануне «Тотального диктанта» писательница посетила передачу «Вечерний Ургант», где ведущий Иван Ургант и одна из зрительниц шоу попробовали написать под диктовку одно из предложений романа.

Сама Гузель во время эфира призналась, что и не думала, что ее книгу когда-нибудь будут использовать как диктант.

Начало акции «Тотальный диктант» в библиотеке №160 запланирована на 14:00. Организаторы советуют участником прийти заранее и успеть подготовиться.


Фото: страница библиотеки №160 ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати