RSS

Городской портал госуслуг
 

За последние три года заболеваемость животных заразными болезнями в Москве снизилась в три раза

18:37 28.03.2018
На пресс-конференции
В столице с 2015 по 2017 годы в три раза меньше стали регистрировать случаи заболеваний животных заразными болезнями. Об этом рассказал председатель комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин на пресс-конференции «Безопасная среда – профилактика актуальных для города болезней животных» в правительстве Москвы в среду, 28 марта.

- С 2015 по 2017 гг. количество зарегистрированных случаев заболевания животных заразными болезнями снизилось в три раза, с 33 до 12. Количество зарегистрированных случаев бешенства в период с 2015 по 2017 г. сократилось с 20 до 6, - отметил Алексей Сауткин.

По словам председателя комитета ветеринарии, в 2017 году было привито от бешенства более 400 тысяч домашних животных.

Он также сообщил, что в настоящее время в Москве организована профилактика бешенства и у плотоядных животных.

- Для профилактики бешенства среди диких плотоядных животных организована ежегодная трехкратная раскладка оральной вакцины для иммунизации животных на особо охраняемых природных территориях, - добавил Сауткин.

Алексей Сауткин напомнил, что в этом году также проходит вакцинация домашних питомцев от бешенства.

- Мы настоятельно рекомендуем прививать домашних животных от этоко опасного заболевания. Сделать это нетрудно. К тому же, услуга бесплатна, - подчеркнул он.

Добавим, что список адресов и график бесплатной вакцинации против бешенства доступен на сайте mosobvet.ru в разделе «Вакцинация» или на странице комитета ветеринарии Москвы на портале мэра Москвы - «График прививочных пунктов».

В Бирюлеве Западном привить домашнего питомца можно будет в трех пунктах, расположенных по адресам: улица Медынская, 2-2, Востряковский проезд, дом 25, корпус 2, квартира 145, улица Медынская, 14-1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати