RSS

Городской портал госуслуг
 

«Золотое сечение» и «Крылатый Барс»: в каких конкурсах примет участие коллектив эстрадного танца «Илюзия»

19:59 22.03.2018
Участники коллектива "Иллюзия"
Воспитанники студии современного эстрадного танца «Иллюзия» стали лауреатами Международного конкурса хореографического искусства «Золотое сечение». Об этом сообщили на сайте школы №667 имени Героя Советского Союза Константина Самсонова в среду, 21 марта.

Международный многожанровый фестиваль-конкурс «Золотое Сечение» проводится в пятый раз. В этом году площадкой для проведения состязаний был выбран столичный дом культуры «Прожектор», на сцене которого выступили коллективы с номерами различных категорий – от вокала до цирковых представлений. Творческие номера представили и воспитанники студии эстрадного танца «Иллюзия». Руководитель кружка Анна Назарова поделилась с редактором газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» подробностями и впечатлениями от конкурса международного масштаба:

- Это первый Международный конкурс, в котором довелось участвовать воспитанникам «Иллюзии»?

- Коллектив Современного эстрадного танца «Иллюзия» существует на базе школы №667 с 2003 года. За это время воспитанники студии неоднократно становились лауреатами и дипломантами различных конкурсов и фестивалей, в том числе и международных. Наши ребята побывали в таких странах, как Швеция, Эстония, Финляндия, Италия, Испания. Разумеется, участники студии посещали конкурсы и в российских городах - Суздале, Санкт-Петербурге, Сочи, Анапе и Догомысе.

- Какие номера ребята представили на Международном фестивале «Золотое Сечение»?

- В конкурсной программе воспитанники студии исполнили четыре номера в разных танцевальных жанрах – это и эстрадная, и современная хореография, а также народно-стилизованный танец.

Участники "Иллюзии" перед выступлением
Участники "Иллюзии" перед выступлением

- Сколько лет участникам коллектива «Иллюзия»?

- В студии сформированы разновозрастные группы, а занимается порядка 80-90 человек. Как правило, ребята занимаются с 5-6 дети до окончания школы.

- Добиться таких блестящих результатов на конкурсе международного масштаба – это невероятный труд. Как часто Вы проводите тренировки?

- Занятия мы проводим регулярно по три раза в неделю. Безусловно, концертный состав студии часто проводит дополнительные репетиции.

- Каковы Ваши собственные впечатления от организации конкурса «Золотое Сечение»? Понравилось ли ребятам?

- Организация фестивальной программы «Золотое Сечение» прошла на высоком уровне. Хочу отметить, что жюри – очень высокопрофессиональные люди. Кроме того, на самом конкурсе организовали бесплатную фото- и видеосъемку, обеспечивающую прямую трансляцию во все точки мира.

За кулисами
За кулисами

- Каким образом жюри и организаторы конкурса наградили победителей?

- Нашим ребятам вручили дипломы лауреатов второй степени и Кубки, а также сертификат на уроки английского в языковой школе.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- В этом году нашей студии исполняется 15 лет. В мае предстоит юбилейный отчетный концерт, а перед ним еще один международный фестиваль-конкурс в Казани «КРЫЛАТЫЙ БАРС», который состоится с 1 по 4 мая. Словом, ожидает разнообразная конкурсная программа.

Во время репетиции
Во время репетиции

- Какая, на Ваш взгляд, цель проведения подобных международных конкурсов?

- Полагаю, что фестиваль «Золотое Сечение» - это возможность приобрести новых друзей из разных стран и городов. Кроме того, такие мероприятия – настоящее подспорье для полезного времяпровождения.

Отметим, что за профессиональный подход к делу, плодотворный труд и личный вклад в творческое развитие детей руководитель коллектива Современного Эстрадного танца «Иллюзия» Анна Назарова получила благодарность от членов жюри Международного конкурса «Золотое Сечение».

Фото предоставила Анна Назарова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати