RSS

Городской портал госуслуг
 

В Бирюлеве Западном увеличили количество снегоуборочной техники в связи со снежными заносами

18:09 05.02.2018


Уборка снега в ЮАО
На треть увеличил количество снегоуборочной техники местный «Жилищник» для устранения последствий снегопада. Дворники работают несколькими бригадами посменно в круглосуточном режиме.

- Как правило, во время снегопада на территории района функционируют 38 единиц снегоуборочной техники. Однако в связи с выпадением месячной нормы осадков, мы пустили в ход 51 снегоуборочную машину, 13 из которых – наемная техника (самосвалы). Помимо этого, задействованы средства малой механизации - 46 единиц, которые убирают дворовые территории. Работа по уборке снега осуществляется двумя бригадами беспрерывно. Так, за последние сутки было вывезено 2090 кубометров снега. В настоящий момент вся техника находится на линии и продолжает вывоз снега, - сообщила заместитель директора по благоустройству района Бирюлево Западное Алсу Данилова.

Как отмечается на сайте мэра и Правительства Москвы, только за последние сутки сугробы в Москве выросли до 55 сантиметров. В связи с сильными заносами мэр Москвы Сергей Собянин объявил о свободном посещении школ учащимися. В Бирюлеве Западном в режим свободного посещения перешили образовательные учреждения №№1242, 667, 933 и 2001.

- Из-за неблагоприятных погодных условий объявлено свободное посещение школ, однако большинство учащихся присутствуют на занятиях, - рассказала редактору газеты района Бирюлево Западное секретарь школы №667 Алена Андрианова.

По информации Гидрометцентра, снежная погода сохранится до конца недели: температура воздуха будет колебаться от -8 до -13 градусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати