RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

10:56 01.09.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Итоги благоустройства жилого квартала столичного района Хамовники осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил, что в Москве планируется обустраивать более трех тысяч дворовых комплексов в год. Программа по благоустройству района жилого комплекса включила не только ремонт дорог, газонов и скамеек, но и строительство спортивных и игорвых площадок, игровых городков, зон отдыха и выгула собак.

Работы по благоустройству, проводимые в районе Хамовники на протяжении двух месяцев, включили также пожелания и предложения местных жителей и были выполнены за счет средств, полученных от платных парковок.

Итогом работ стали обустроенные детские и спортивные площадки во дворе улиц 2-я и 3-я Фрунзенская. Городские службы установили тридцать игровых комплексов, модулей и качелей, благоустроили газон и выстроили горки и барьеры на площадках для выгула собак.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в рамках программы по благоустройству дворовых площадей с 2011 года были отремонтированы порядка 24 тысяч московских дворов. «В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы» – сообщил Собянин.

Программа по благоустройству районов Москвы обязательно включает предложения и пожелания местных жителей. Для того, чтобы привести в порядок парковочные места и возвести новую детскую площадку, жители района должны обратиться с соответствующей просьбой в управу или префектуру района.

Жителей района обязательно ознакомят со сроками проведения работ и перечнем устанавливаемых объектов, планами по озеленению перед тем, как начнется процесс благоустройства территорий. В том случае, если благоустройство проводится в рамках программы «Моя улица», то с жителями района должны согласовать проект. Если у собственников жилых помещений есть собственный проект по благоустройству, они могут передать его на рассмотрение местной управе, однако в товариществе собственников жилья спланировать и организовать ремонт прилежащих территорий может быть проще, если они находятся в общей долевой собственников помещений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати