RSS

Городской портал госуслуг
 

Бирюлевский приют принял участие в фестивале «Спутники жизни»

18:34 24.07.2017

Мы принимаем участие в мастер-классах, выставках, экскурсиях, и описываем свои впечатления, для вас, дорогие читатели.

Корреспондент газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» посетил фестиваль «Спутники жизни», который прошел в «Измайловском» парке 23 июля при поддержке благотворительного фонда «Лапы в руки».

Несколько столичных приютов привезли своих воспитанников на выставку, каждый сидел рядом с именной табличкой и был готов если не отправиться домой к новым хозяевам, то подать лапу случайному прохожему. На поляне у главной сцены собралось множество разных животных, которые радостно напрыгивали на прогуливающихся по аллее и хотели игриво терлись об ноги. В основном инициаторами общения с прохожими были псы, гордые кошки отдыхали в теньке и ждали, пока люди подойдут к ним сами.

На территории парка были размещены стенды с фотографиями животных из приютов, которые не попали на выставку, но, несмотря на это все равно смогли привлечь внимание посетителей парка.

Каждый питомец приюта прибыл со своим собственным волонтером, отвечающим за него. Волонтеры приюта Бирюлево Алена и Ксения рассказали мне о своих воспитанниках: «Наш приют привез около 30 собак, животных отбирал организатор мероприятия. Мы привезли самых разнообразных питомцев: пушистых, гладкошерстных, оранжевых, пятнистых, ласковых, активных, спокойных, чтобы каждый человек мог выбрать себе питомца по душе. За каждым животным у нас закреплен волонтер, который может рассказать об особенностях, предпочтениях и привычках пса». Во время этого разговора псы отвлекали волонтеров и старались сосредоточить все внимание на себе, будто бы ревнуя их ко мне.

Мне удалось познакомиться с несколькими собаками бирюлевского приюта: активным Марли, жизнерадостным Ампером и ласковым Диланом. Фото мне удавалось сделать с трудом, песики так были рады общению, что не сидели на месте, они подпрыгивали и даже лизнули мой объектив. Поляна с питомцами была окружена желающими узнать больше об образе жизни и правилах ухода за этими доброжелательными животными.


Но выставка питомцев была лишь частью мероприятия, а на главной сцене парка, на Аллее Большого круга, прошел благотворительный концерт. Артисты исполняли самые разные композиции: как песни, посвященные дружбе между человеком и животным («Жеребенок» Александра Розенбаума, «Окольцованная птица» Ларисы Долиной), так и просто известные жизнеутверждающие песни (“Simply the best” Тины Тернер и “The Show Must Go On” группы Queen), которым подпевали столпившиеся у сцены прохожие. Выступающие артисты тоже рассказывали и о своих четвероногих друзьях. Например, солист ВИА «Интуиция+» Сергей Парахин поделился детскими воспоминаниями, связанными с родительскими питомцами – котом Мурзиком и кошкой Зинкой.

Посетители парка останавливались у сцены, не только чтобы послушать живые выступления музыкантов, но и для участия в развлекательной программе. На площадке фестиваля проводились лекции и мастер-классы ветеринаров, проходила благотворительная лотерея, не обошлось и без традиционного пункта сбора корма и подарков для приютов-участников и малоимущих не зрячих владельцев собак-поводырей.

По итогам фестиваля организаторам удалось собрать большую сумму денег для социальной рекламы приютов и помощи больным животным. Многие из посетителей покидали парк, размышляя над пополнением семьи четвероногим другом из приюта. Но самое главное – прохожие, прогуливающиеся по парку, не боялись подойти и пообщаться с приютскими животными. И хотя у меня никогда не было домашних животных, после такого эмоционального мероприятия я задумалась о посещении приюта и поиске питомца, подходящего мне.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати