RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала завершится через несколько дней

16:14 20.07.2017
Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала завершится через несколько дней
  • Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция улиц Житная и Коровий Вал завершиться спустя несколько дней. Мэр сам посетил строительные работы сегодня, 20 июля.
    Сергей Собянин отметил, что работы идут с опережением графика. По словам Собянина, уже раскрыта часть Бульварного и Садового кольца. Эти улицы – почти достопримечательность, они существуют очень давно. При Петре 1 на Житной улице был склад с зерном, а на Коровьем валу находился скотный рынок. Теперь на этом месте находятся несколько государственных учреждений. В ходе ремонтных работ улучшили состояние тротуаров, освещения и фасадов. Бордюры оббили гранитным камнем, проложили новые водостоки и привели в порядок смотровые колодцы, чтобы центр Москвы больше не затапливало.
    Сейчас отремонтированы участки от Смоленской площади до улицы Долгоруковская. Окончательно работа завершиться ко Дню города в сентябре, однако в Мэрии не будут строго держаться этой даты, и открытие этих исторических улиц в Москве будут производить постепенно, по мере готовности.
    Напомним, что ремонт по программе «Моя улица» начался на Садовом кольце еще в прошлом году. Сейчас автомобильное движение по улицам восстановлено, полосы расширены. Автострада на Житной улице увеличена от 3 до 4 полос. Пешеходное пространство также было реконструировано. Всего строители положили около 24,2 тысяч квадратных метров плитки. В частности, тротуары на улице Коровий Вал расширены в среднем на 2 м. Ширина тротуаров на Житной улице практически не изменилась. Пропускная способность для пешеходов увеличилась в треть – с 3 800 до 5 000 человек в час. Еще на этом участке установят новые остановки с бесплатным беспроводным интернетом. Кроме того, капитальный ремонт провели на фасадов 13 зданий, после этого помыли 11 зданий. Привели в порядок территорию у дома №4 по Житной улице.
    Чуть позже установят новые лавочки, урны и фонари. Фонарей будет около 100 штук, а лавочек почти 129. Фонари будут непростые – с энергосберегающими лампами, плюс 12 уличных торшеров. Для того, чтобы москвичи и гости столицы легко ориентировались в городе на Житной и Коровьем валу установят навигационные стенды и информационные таблички.
    Теперь москвичи не смогут парковать автомобили на тротуарах Житной и Коровьего Вала, но специально для этого будут построены карманы. В рамках большого проекта по озеленению Москвы на этом участке высадят 97 лип.


Фото: портал Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати