RSS

Городской портал госуслуг
 

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику – Собянин

17:49 03.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство Северо-Восточной хорды идет по плану. Сергей Собянин осмотрел работы и сказал, что сейчас строится очень важный промежуток этой дороги – соединение Фестивальной улицы и Дмитровского шоссе. Этот этап является ключевым для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения в аэропорт Шереметьево, и для МКАДа, и для всего севера Москвы вообще.

«Несмотря на погоду, строительство идет по плану – готово уже 60%», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что вся Северо-Восточная хорда находится в активной разработке – или строится, или проектируется. Притом на всех участках – и на востоке, и на севере, и в середине – уже либо работают люди, даже в нелегкую нынешнюю погоду строят, либо проектируют.

А мы напоминаем, что Северо-Восточная хорда строится уже несколько лет. Первый участок – от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы – ввели в феврале 2016 года. После этого рабочие сразу же приступили к созданию части дороги от Фестивальной улицы до Дмитровки.

Промежуток, который строится сейчас – это пятикилометровая дорога вдоль путей Октябрьской железной дороги. При этом, в составе дороги 9 различных участков: четыре эстакады основного хода, три эстакады-съезда, железнодорожный путепровод и мост через Лихоборку.

Планируется, что в каждом направлении будет три-четыре полосы для движения автотранспорта. Помимо этого, появятся удобные, комфортные подземные переходы около железнодорожной платформы НАТИ.
Завершится строительство этого участка Северо-Восточной хорды в конце 2018 года.

А вся Северо-Восточная хорда – это тридцатипятикилометровая дорога, связывающая разные районы северо-востока Москвы. Она призвана соединить крупнейшие автострады этой части столицы – например, Шоссе Энтузиастов, МКАД, Измайловской, Щелковское, Алтуфьевское, Дмитровское и Ярославское шоссе.

Уже готовы два участка – помимо отмеченного выше (Бусиновская-Фестивальная), это связка Измайловского и Щелковского шоссе (кроме тоннеля под последним). Строятся – еще три: Фестивальная — Дмитровка, МКАД – шоссе Энтузиастов, Энтузиастов – Измайловское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати