RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Москвичи сами выберут, входить ли в программу реновации

18:21 04.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями

Объемы жилья с аварийными показателями в следующие 10–15 лет удвоятся без программы реновации в Москве. Это сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Госсовета, проводимого совместно с комиссией по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

«Действительно, это насущная проблема», — рассказал Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что программа была инициирована по желанию горожан. Такая же политика ожидает и реализацию программы: с 15 мая мэрия проведет голосование за или против снесениеяпо каждому конкретному дому. Желание участвовать в программе станет ключевым показателем для снесения, сообщало московское правительство.

Законопроект по реновации уже был принят Госдумой в первом чтении и сейчас, после внесения поправок, Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении. Поправки предусматривают, что каждый владелец квартиры переселится в ходе программы в пределах своего района.

Поручение снести хрущевки и построить новые качественные дома на их местах поручил Сергею Собянину президент России Владимир Путин.

Новые дома в Москве спроектируют по современным принципам комфортного городской застройки. Строительство будет вестись не микрорайонами, а кварталами. Дома будут обладать широкой площадью квартир и свободной планировкой. Кроме того, новые дома будут приспособлены под нужны людей с малой подвижностью за счет одноуровневых лифтов и пандусов. Яркие фасады строений украсят улицы Москвы.

Ранее на этой неделе был опубликован список из более чем 4,5 тысяч домов, предварительно включенных в список реновации. Сергей Собянин пояснил, что в список попали дома с неудовлетворительным состоянием технических показателей и большинством (около 70%) владельцев, поддерживающих реновацию. Для этого, Правительство Москвы пригласило к оценке независимых экспертов и провело телефонные опросы жителей. Во время телефонных опросов, свое мнение о программе выразили около 50% обзваниваемых собственников. Посмотреть список можно на сайте московского правительства. Всего в списке находятся 4566 зданий из 85 районов столицы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати