RSS

Городской портал госуслуг
 

Cергей Собянин осмотрел ход строительства парка «Зарядье»

13:13 03.05.2017
Сергей Собянин осмотрел парк "Зарядье"

Парк «Зарядье» откроется осенью 2017 года. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра заключительных этапов строительства парка.

«Зарядье» преображается, начинает становится похожим не на груду бетона, а действительно на парк», — сказал Сергей Собянин.
В парке уже проводится посадка 700 деревьев и 7 тысяч кустарников. Строительство филармонии, кафе, ресторана и информационного медиацентра ведется в активном темпе. Помимо этого, в парке возводят необычное сооружение — парящий мост и заповедную пещеру. Сергей Собянин отметил, что работы в парке вышли на финишную прямую.

В настоящее время на территории парка идут работы на всех основных его объектах.

Концепция парка отразит многообразие растительного мира России: парк будет поделен на 4 зоны, каждая из которых представит растительный мир разных климатических территорий страны. В настоящее время в парке появилось 166 берез и 90 деревьев хвойных пород. Развлекательно культурную часть представят Филармония с большим залом на 1560 мест, малым залом на 400 мест и уникальный аттракцион «Полет над Россией» — 4D-кинотеатр. В котром зрители виртуально пролетят над Дальним Востоком, Сибирью, Уралом, Крайним Севером, Кавказом, Балтикой и Центральной Россией, в том числе над Москвой.

В парке сооружен многофункциональный паркинг на 430 м/м – 20 тыс. кв.м.

Решение о создании парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» было принято Владимир Путиным в январе 2012 года. Парк станет крупнейшей зоной отдыха в историческом центре Москвы, важным научно-познавательным и туристическим объектом, а также одним из главных звенов пешеходных маршрутов вокруг Кремля. Строительство стартовало в 2014 году и первая часть работ по отделению и вывозу подземного комплекса снесенной гостиницы «Россия» закончилась в июле 2015 года. Основные строения будущего парка были залиты к сентябрю 2016 года. Интересная особенность строительства парка состояла в том, что впервые в современной истории строительства в центре Москвы часть грунта, необходимого для заливки, была завезена по Москве-реке.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати