RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

13:04 02.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Рыночная торговля в Москве прошла большую реорганизацию и снова стала цивилизованной. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Даниловского рынка.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка», — сказал Сергей Собянин во время своего визита на рынок. По словам мэра, на рынке созданы высококлассные условия торговли и фудкорта, которые превратили рынок в место общения и социализации москвичей.

Торговля на месте современного Даниловского рынка велась еще с XIII-XIV веков, до возведения современного здания рынка. Работы по реорганизации рынка с сохранением архитектурного облика здания начались в январе 2016 г. Торговые площади рынка были расширены, а вокруг территории рынка появились озеленение, новое ограждение и освещение. Фасадная часть здания рынка была остеклена, а также произвелась замена кровли. На территории рынка были отделены торговая зона и зона общественного питания и мастер-классов. Произвелась замена пола, торговых конструкций, электропроводки. Для сотрудников были установлены раздевалки и душевые кабины.

На рынке работают 24 ресторана и кафе с блюдами со всего мира. Объемы продукции Даниловского рынка – 4 900 тонн в год: овощи, фрукты, специи, сухофрукты, бакалею, мясо, рыбу, молоко, цветы. Производители на Даниловском рынке как отечественные, так и зарубежные.

Городской рынок европейского типа — это не только место торговли, но и место социализации для горожан. В 2016-2017 правительство Москвы закрыло большинство нестационарных некачественных рынков, возникших часто самовольно, в начале 90-х годов. Что бы не нанести ущерб москвичам, власти Москвы расширили рынки цивилизованного формата: стационарные рынки, региональные ярмарки и ярмарки выходного дня. Это обеспечило людей максимально широким ассортиментом свежей продукции.

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что обновленный Даниловский рынок стал образцом уличной торговли в Москве. В 2017 году в Москве будут работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тыс. торговых мест.Тысячи фермеров и предпринимателей из 50 регионов России бесплатно получают места на московских ярмарках города.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати