RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья

10:02 14.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин официально опроверг все появившиеся слухи, касающиеся реновации. Градоначальник выступил с развернутым интервью на телеканале «ТВ Центр» вчера вечером.

«Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник уверил зрителей и своего собеседника, что в центре столицы практически ничего не снесут. Программа будет затрагивать непосредственно спальные районы, где комфорт жилья максимально значим для москвичей.

Напомним, что Владимир Путин полностью согласился с условиями новой программы реновации столицы. Снос пятиэтажных старых жилых домов и другого ветхого жилья – обязательная процедура на пути к достижению максимально комфорта на территории города.

Ранее в сносимых сериях домов был запланировал капитальный ремонт. После проверки зданий специалистами выяснилось, что любое вмешательство в конструкцию построек может привести к их обрушению. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, затратнее будет их починить, чем снести и построить новое жилье.

Отметим, что первая волна сноса в Москве уже практически завершилась. Новая же пока только оформляется на официальных бумагах. Предстоит еще разработать программу, выстроить последовательность сноса и уладить все формальности.

Точно известно, что москвичи получать новое жилье в своем или в соседнем районе. квартиры будут иметь отделки комфорт-класса, что станет уникальным явлением для программ такого типа.

По мнению градоначальника, необходимо изначально создавать максимально комфортные условия проживания, чем потом постоянно чинить и латать. Кроме того, Собянин отметил, что повышение уровня комфорта в новых жилых домах – это обязательное условие на пути к улучшению уровня жизни в столице.

Напомним, что на территории города развернуто масштабное строительства жилья.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати