RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

10:23 18.02.2017
В столице стартовал фестиваль Московская Масленица, сообщил Сергей Собянин
В Москве открылся фестиваль "Московская Масленица", посвященный проводам зимы. Мэр Сергей Собянин пригласил жителей и гостей города принять участие в празднованиях и народных гуляниях. На площадках фестиваля желающим предложат попробовать более ста видов блинов.

"Провожаем зиму с размахом", - написал Сергей Собянин на своей официальной странице в микроблоге Твиттер. Масленица прдлится до 26 февраля - именно на этот день приходится Прощеное Воскресенье. В программу фестиваля, о котором написал мэр Москвы Сергей Собянин, войдут более тысячи различных активностей, среди которых - русские народные игры, мастер-классы по приготовлению блинов от профессионалов, театрализованные представления и многое другое.
Фестиваль "Московская Масленица" станет последним в зимнем сезоне. Напомним, с середины декабря по середину января в Москве проводился ежегодный фестиваль "Путешествие в Рождество".

Гости фестиваля могут попробовать 120 видов блинов. Кормить гостей фестиваля будут известные столичные рестораны, гастрономические стартапы.

На Манежной площади в шале гранд-кафе “Dr. Живаго” можно будет попробовать блины со щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой.

Кафе “Жар-птица” предложит блины на кедровой муке.

Ресторан “Годунов” – блины с мясом, тыквой и творогом, красной икрой, а еще – множество видов выпечки: старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог.

Ресторан “Коломенский двор” приглашает в блинное путешествие вокруг света: блины по-азиатски (спринг-роллы и тайские блинчики “Роти”), по-европейски (норвежские блины со слабосоленой семгой, сливочным сыром и зеленю, французские сладкие блинчики-крепы), по-кавказски (абхазские блинчики ачачква из кукурузной муки, блины с сыром сулугуни, блины с фаршем из телятины) и по-русски (боярские блины из пшеничной и гречневой муки с медом, сметаной, вареньем или икрой, гурьевские оладушки и традиционные блины на пшеничной муке и молоке – с самыми разнообразными начинками).

Здесь же можно будет приобрести ремесленные товары из Владимирской, Нижегородской, Калужской областей.

На площадь Революции стоит заглянуть за блинными роллами от “Гинза Поль”, блинами, приготовленными по старинным рецептам, и блинным тортом от “Кофе Тайм”, панкейками с вареньем, шоколадом и ягодами от “Эль Гаучо”, голубыми блинами с клубникой и базиликом и черными – с ванильной сметаной и шоколадной стружкой от “Амм… кафе”.

Сюда также идем за сладостями из Вологодской области и украшениями для дома: имеется широкий выбор посуды и сувениров из фарфора и фаянса.

На переходе от Манежной площади к площади Революции ждут сыры из Тверской, Владимирской и Ленинградской областей, красная и черная икра, рыбные деликатесы. А еще – сувениры из Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей и из Белоруссии.

На Тверской площади постоянный участник “Московских сезонов” ресторан “Чайная высота” предлагает цветные слоёные чайные блины. Это блюдо придумали два года назад, и оно настолько пришлось по вкусу гостям, что вошло в постоянное меню ресторана.

Здесь же расположился ресторан "Ginza Project". Он порадует блинами с лососем и медовым соусом, оригинальными блинами с грибным жюльеном, оладьями с мясом, шпинатом, сыром роклет и вялеными томатами.

Ценителям изысканного фастфуда на этой площадке может приглянуться сытный “блин-дог” от ресторана "Fusion".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати