RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

12:43 08.02.2017
Власти Москвы активно поддерживают промышленный сектор, заявил Сергей Собянин

Правительство Москвы оказывает активную поддержку промышленным предприятиям. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе визита на научно-производственное предприятие «Салют».

Градоначальник отметил, что столичные власти установили максимальные объемы возможного строительства на промышленных площадках. Благодаря этому предприятия могут реализовывать свои проекты, не тратя время на оформление градостроительной документации.

Сергей Собянин также напомнил, что в Москве действуют налоговые льготы для технопарков, индустриальных и промышленных зон, которых насчитывается уже 49. На них трудятся десятки тысяч специалистов, ученых и разработчиков.

Предприятие «Салют», которое посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, открылось в 1942 году и изначально работало на нужды фронта. Сейчас основным направлением его деятельности является судостроительная промышленность.

Во время своего визита Мэр Москвы также поздравил сотрудников предприятия с Днём российской науки и вручил благодарственное письмо одному из ведущих инженеров концерна молодому учёному Сергею Абакумову. «У вас развита отраслевая наука, без которой невозможно развивать ни оборонку, ни технологии в нашей стране и в Москве. Для нас всех это очень важно. Огромное значение имеет то, что вы и ваш молодой коллектив проводите такую замечательную работу», — отметил Сергей Собянин. Он также напомнил, что накануне было принято решение об увеличении числа премий Правительства Москвы молодым учёным, и добавил, что городские власти ждут соответствующую заявку от коллектива предприятия.

В свою очередь генеральный директор и генеральный конструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев сообщил, что предприятие будет заниматься концентрированием производства. «Спасибо вам за то, что Правительство Москвы ввело нормы на плотность застройки 15 тысяч метров производственных площадей на один гектар. Мы в свою очередь приняли стратегию, согласно которой должны концентрировать производство. На предприятии “Салют”, например, это две производственные площадки, которые находятся в Южном округе, это конструкторское бюро “Аметист” и завод “Топаз”. Производство обоих переезжает сюда», — уточнил он. Генеральный директор также добавил, что концерн подал заявку на присвоение предприятию статуса индустриального парка.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати