RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Московское метро – одно из самых надежных и безопасных в мире

12:26 06.02.2017
В Москве начал работу Центр обеспечения безопасности метро, заявил Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 6 февраля, открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро. В ходе мероприятия градоначальник назвал столичную подземку одной из наиболее надежных и безопасных в мире, но отметил, что успокаиваться на достигнутом не стоит.

«Мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами», – заявил Сергей Собянин. В прошлом году в Москве стартовал проект по созданию интеллектуальной системы видеонаблюдения. В вестибюлях станций московского метро установили более 5 тысяч камер.

Сергей Собянин напомнил также, что на станциях метро Москвы оборудуют досмотровые зоны, увеличилось число сотрудников, обеспечивающих охрану.

Отметим, что в последнее время количество преступлений, совершенных в подземке, снизилось на 17%, а количество административных правонарушений – на 21%.

Правительство Москвы системно реализует комплексную программу обеспечения безопасности на транспорте. Она была разработана для исполнения требований федерального закона «О транспортной безопасности». Ключевой объект программы — Московский метрополитен, наиболее крупная транспортная система города.

За последние годы значительно увеличилось количество сотрудников, обеспечивающих безопасность московской подземки. Сейчас на станциях и в вестибюлях метро несут службу 10 567 сотрудников, в том числе 4605 работников самого метрополитена, 400 работников ГКУ «Организатор перевозок» и 5562 полицейских.

На станциях установлены колонны экстренного вызова, а в вестибюлях созданы досмотровые зоны со специальным оборудованием для обнаружения запрещённых к перевозке предметов и веществ. Только за 2016 год в них досмотрели более 50 миллионов пассажиров и 22 миллиона единиц багажа. Было обнаружено и запрещено перевозить 77,7 тысячи потенциально опасных предметов.

В системе видеонаблюдения Московского метрополитена более 17 тысяч камер, в том числе 5700 — в вестибюлях станций, 3900 — в поездах, 3500 — на платформах, 2500 — в подуличных переходах и на прилегающей территории, 1230 — на эскалаторах, 500 — в электродепо, на подстанциях и в вентиляционных шахтах.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати