RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

12:56 31.01.2017
Туризм принес бюджету Москвы 0,5 трлн рублей в 2016 году - Собянин

Туристический бизнес принес Москве 0,5 триллиона рублей за 2016 год. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 31 января, в ходе заседания президиума правительства.

«Мы развиваем самые разные направления туризма», – отметил градоначальник. Так, в Москве проводятся мировые фестивали в рамках «Московских сезонов», спортивные соревнования международного уровня.

Москва, как подчеркнул Сергей Собянин, кардинально меняет инфраструктуру. Идет активное строительство новых отелей и гостиниц, а также реконструкция уже действующих объектов, улучшается работа транспортного комплекса, развивается сфера торговли. В городе обустраивают комфортные общественные пространства.

Глава Департамента спорта и туризма Николай Гуляев доложил мэру Сергею Собянину, что в Москве формируются уникальные условия для развития туризма. За последние шесть лет количество туристов в Москве выросло на 40%.

«Самым масштабным событием в развитии транспортной инфраструктуры в 2016 году стал запуск Московского центрального кольца. Появление в скором времени парка “Зарядье”, новых станций метро станет дополнительным катализатором повышения туристической привлекательности нашего города», — рассказал руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

В городе появились пешеходные зоны, качественные парки, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа к Wi-Fi и многое другое.

«В городе благоустроено 232 километра современных пешеходных зон, появилось более 200 километров велодорожек, более 300 станций велопроката, 1474 катка и 370 километров лыжных трасс», — подчеркнул руководитель Департамента.

Благодаря программе «Моя улица» только за последние два года число доступных пешеходных экскурсий по Москве увеличилось почти в два раза. Город предлагает гостям 1,5 тысячи различных маршрутов, треть из них — пешеходные.

«В ноябре прошлого года возобновил работу туристический кол-центр, специалисты которого предоставляют информацию на пяти языках. Запланировано открытие туристических информационных центров в парке “Зарядье”, у храма Христа Спасителя, на ВДНХ, в музее-заповеднике “Царицыно” и в “Лужниках”», — добавил Николай Гуляев.

Активное строительство и реконструкция гостиниц позволили ликвидировать дефицит доступных и качественных мест размещения. За шесть лет номерной фонд вырос на 37 процентов и уже превысил 58 тысяч номеров.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати