RSS

Городской портал госуслуг
 

Аварийность на столичных дорогах снижена почти вдвое – Собянин

12:53 24.01.2017
Мэр Сергей Собянин заявил, что количество аварий в Москве снизилось почти вдвое

Показатели аварийности на дорогах Москвы за последние годы снизилось в два раза. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства.

«Значительно улучшилось движение общественного транспорта», – добавил Сергей Собянин. Дорожная ситуация в Москве улучшилась благодаря введению новых станций метро и строительству дорог. Сергей Собянин сообщил, что также в Москве практически полностью обновили парки автобусов и других видов транспорта.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов уточнил, что по сравнению с 2010 годов количество аварий снизилось на 46%. Нормализацию дорожной обстановки в российской столице отмечает и международное экспертное сообщество – Департамент транспорта был удостоен престижной награды в номинации «За особые достижения в области транспорта».

Отметим, что, по сравнению с 2010 годом, в Москве на 13% выросла средняя скорость движения автотранспорта – с 45 до 51 км/ч в среднем в течение суток, а также на 24% повысился уровень выполнения расписания наземного общественного транспорта – с 76% от общего числа рейсов до 94%.

Стоит напомнить, что в 2016 году на улицах города было дополнительно установлено 610 камер фото-видеофиксации нарушений (всего на дорогах города установлено 1 500 камер). С целью повышения безопасности дорожного движения на МКАД было установлено 500 дополнительных опор освещения.

Дополнительно обустроено 21,2 км выделенных полос для движения общественного транспорта. Общая длина выделенных полос в Москве достигла 249 км.

Реконструировано 53,1 км трамвайных путей (всего начиная с 2010 года реконструировано 209,5 км трамвайных путей).

Через Ситуационный центр, СМИ и Единый транспортный портал организовано круглосуточное информирование жителей об актуальной ситуации на дорогах города.

В 2016 году было организовано свыше 14 тысяч новых мест городской платной парковки (всего имеется 81 тысяч мест, в том числе 8,7 тысяч мест для инвалидов).

Начиная с 2010 года, на улицы Москвы вышло свыше 8 тысяч новых автобусов, троллейбусов и трамваев, в том числе 6,5 тысяч единиц закупил ГУП «Мосгортранс» (721 ед. – в 2016 г.) и 2 тысяч единиц – частные перевозчики. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава основной городской перевозчик «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики располагают сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати