RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Нижняя Масловка"

12:26 23.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил сроки окончания строительства станции метро Нижняя Масловка

Строительные работы на станции «Нижняя Масловка» планируется завершить к сентябрю 2018 года. Такую информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, станция войдет в состав Третьего пересадочного контура (ТПК).

«Мы находимся на одном из этапов строительства Третьего пересадочного контура метро», – отметил Сергей Собянин, знакомясь с ходом работ.

Первый этап ТПК будет сдан уже в текущем году. Для пассажиров откроются станции от «Делового центра» до «Петровского парка». Второй этап предполагает введение в эксплуатацию участка от «Петровского парка» до Савеловского вокзала. По словам Сергея Собянина, из-за сложной геологической обстановки работы ведутся на большой глубине (65 метров). Однако мэр Москвы выразил надежду, что до конца года удастся завершить проходку, а в 2018 году станция перевезет первых пассажиров.

Напомним, у Савеловского вокзала в Москве будет сформирован крупнейший ТПУ, чей пассажиропоток составит до 300 тысяч человек в сутки. Строительство новых станций метро позволит улучшить качество транспортного обслуживания жителей сразу нескольких районов столицы.

«Нижняя Масловка» находится на участке ТПК между станцией «Петровский парк» и перспективной станцией «Шереметьевская».

Станция глубокого заложения расположена под площадью Бутырская Застава. Для пассажиров будет оборудована пересадка на поезда Серпуховско-Тимирязевской линии и выход на обе стороны Бутырской улицы или к железнодорожным платформам Савёловского вокзала.

Строительство станции началось в 2012 году. На данный момент «Нижняя Масловка» готова на 45%. Уже сооружены левый и правый станционные тоннели, наклонный ход № 2 и основные конструкции помещений для размещения тягово-понизительной подстанции. Продолжается строительство среднего станционного тоннеля, наклонного хода № 1 и основных конструкций для размещения блока технических помещений.

Проходка перегонных тоннелей от станции «Петровский парк» в сторону «Нижней Масловки» завершена. Продолжает строиться соединительная ветка с Серпуховско-Тимирязевской линией.

Стоит отметить, что всего в 2011–2016 годах в столице построили 101 километр новых линий, 55 новых станций.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати