RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Завод "Авангард" получит налоговые льготы

12:40 20.01.2017
Собянин: Правительство Москвы присвоит Авангарду статус промышленного комплекса

Завод «Авангард» получит статус промкомплекса в 2017 году. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что на следующей неделе предприятие будет отмечать 75-летний юбилей.

Сергей Собянин отметил, что в начале 2000-х годов предприятие фактически прекратило работу, однако сумело преодолеть кризис.

«Со своей стороны будем оказывать всемерную поддержку», – подчеркнул мэр Москвы. Присвоение звания промкомплекса позволит «Авангарду» снизить налоговую нагрузку примерно на 20%. Сэкономленные средства будут направлены на развитие предприятия.

Сергей Собянин выразил благодарность коллективу завода за их труд и подчеркнул, что выпускаемая продукция очень важна для обороны страны.

В настоящее время на заводе трудятся свыше двух с половиной тысяч сотрудников. Он расположен в Северном административном округе Москвы, на улице Клары Цеткин.

Генеральный директор ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил, что завод «Авангард» выполняет все обязательства. «Перед заводом стоят большие задачи по части перевооружения и создания технической основы воздушно-космической обороны. Я надеюсь, что те решения, которые сегодня будут приняты, Сергей Семёнович, позволят выполнить эти задачи в более короткие сроки и с лучшим результатом», — сказал он.

Кроме того, советник генерального директора завода «Авангард» Леонид Шерман сообщил о том, что предприятие планирует расширять производство. «Вы сказали, что в ближайшее время нашему предприятию будет присвоен статус промышленного комплекса. Мы посчитали, что за счёт налоговых льгот сможем сэкономить порядка 345 миллионов рублей. Планируем направить их на технологическое перевооружение, закупку новых станков, строительство новых корпусов. Но существующими правилами застройки это строительное развитие на нашем предприятии не предусмотрено. Если можно, просим Вас внести изменения в указанные правила и разрешить застройку территории нашего предприятия, как и других предприятий промышленности площадью 15 тысяч квадратных метров на гектар», — отметил он.

Сергей Собянин в свою очередь заявил, что технологичные предприятия и дальше будут развиваться на территории города. «Концепция в городе изменилась. Раньше существовало такое направление, как ликвидация производственных предприятий в Москве и вынос за её территорию. Мы не поддерживаем эту линию. Мы считаем, что производственные предприятия должны развиваться в столице, особенно, так сказать, технологичные, с хорошей заработной платой, с хорошей прибылью», — сказал он.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати