RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Научный технопарк в НИЦ "Курчатовский институт" станет крупнейшим в Москве

12:29 12.01.2017
Собянин подписал Соглашение о развитии технопарка в Курчатовском институте

Мэр Москвы Сергей Собянин и совместно с президентом Нaционального исследовaтельского центрa «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком подписали соглашение о сотрудничестве между правительством столицы и институтом. Мероприятие было проведено в красном зале мэрии.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Курчaтовский институт является oдним из крупнeйших не только во всей Рoссии. В настoящий момент в технoпарке НИЦ «Курчатовский институт» работают более 30 компаний-резидентов, а совокупное количество сотрудников достигает 12 тысяч человек. Якорным резидентом является Центр развития ядерной медицины.

«Мы договорились о создании крупнейшего технопарка Москвы на базе института», – сообщил Сергей Собянин. Так, планируется создать детский технопарк и центр молодежного инновационного творчества.

Напомним, с 2011 года школьники Москвы могут принять участие в образовательном проекте Курчатовского института. За прошедшие пять лет к программе присоединились около 65 тысяч учащихся.

«Я хотел бы поблагодарить лично Вас и Правительство Москвы за такое пристальное внимание к науке, к инновационной деятельности, конкретно к Курчатовскому институту, который является первой национальной лабораторией России. Я хотел бы сказать, что решение, которое было Вами принято о создании технопарков, является, с моей точки зрения, в сегодняшних условиях в некотором смысле эпохальным», — подчеркнул президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

В августе прошедшего года Курчатовскому институту был присвоен официальный статус управляющей компании технопарка. Благодаря этому институт смог воспользоваться налоговыми льготами, предусмотренными законодательством Москвы.

Среди них — снижение ставки налога на прибыль, зачисляемой в городской бюджет, с 17 до 12,5 процента, нулевая ставка налога на недвижимое имущество и снижение арендной платы за землю до 0,01 процента от кадастровой стоимости.

Данный пакет льгот снижает налоговую нагрузку по региональным налогам до 25 процентов.

Напомним, Курчатовский институт был основан в 1943 году. В 2010-м его преобразовали в национальный исследовательский центр. У Курчатовского института обширная исследовательско-технологическая база, он является одним из основных исполнителей подготовки дорожной карты развития ядерной медицины в России.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати