Портал правительства Москвы

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

В Москве после капремонта открылась станция метро Фрунзенская - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия станции «Фрунзенская» Сокольнической ветки, где последние 12 месяцев шел ремонт.

Благодаря проведенным работам вырастет пропускная способность станции. На «Фрунзенской» заменили устаревшие эскалаторы, восстановили исторический облик вестибюля, обновили кассовый и машинные залы.

Станция открыта мэром Сергеем Собяниным досрочно – изначально предполагалось, что работы займут около 14 месяцев.

Напомним, на время закрытия «Фрунзенской» в данном районе Москвы курсировал бесплатный компенсационный автобус.

Ранее Сергей Собянин рассказал, что с 2010 года в Москве построили 55 новых станций подземки.

Станция «Фрунзенская» открылась для пассажиров 1 мая 1957 года и стала одной из последних станций метрополитена, оформленных в стиле сталинского ампира. Она расположена между станциями «Парк культуры» и «Спортивная» и обслуживает жителей Хамовников, военнослужащих Минобороны России, а также сотрудников и посетителей образовательных, медицинских, культурных и других учреждений района.

Вблизи «Фрунзенской» расположены Первый государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Московский педагогический государственный университет, Академия хореографии и Московский технологический университет имени М.В. Ломоносова, в которых учатся более 40 тысяч человек.

К началу 2016 года срок службы эскалаторов на станции достиг 59 лет, они полностью выработали свой ресурс и нуждались в замене. Поэтому с 2 января «Фрунзенскую» закрыли на капитальный ремонт.

«Станция была уже критичной по пассажиропотоку. Сейчас мы с запасом сделали эскалаторы, и, думаю, здесь эта проблема отпадёт», — рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Рабочие заменили три старых эскалатора ЭМ-4 на четыре современные лини типа ЭС-02. Это позволило сделать вход и выход пассажиров более комфортным, а также увеличить максимальную пропускную способность станции на 30 процентов — с 22,5 тысячи до 30 тысяч человек в час.

Балюстрада и ступени эскалаторов нового поколения выполнены из негорючих материалов. Щётки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора, а плавающие входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребёнки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter