RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: На стадионе "Лужники" завершены работы по созданию газона

12:33 28.10.2016
Собянин: Новый газон на стадионе "Лужники" отвечает высоким мировым стандартам

На стадионе «Лужники» был создан уникальный для нашей страны газон. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня лично осмотрел новое покрытие.

Стоит отметить, что теперь стадион украшает новое газонное покрытие из натуральной травы с подогревом. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, таких полей в Европе пока только где-то около двух, а в нашей стране ранее таких не было вообще.

«Чтобы создать это поле понадобилось 35 км сетей под этим полем - сложнейшие инженерные сооружения», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Новое поле на стадионе «Лужники», по словам градоначальника, соответствует всем мировым критериям качества.

Стоит отметить, что по всем требованиям футбольное поле должно быть идеально ровным и гладким. Газон может быть как натуральный, так и искусственный, однако его содержание должно быть на высшем уровне.

В случае с натуральным газонным покрытием, оно должно постоянно орошаться водой. Стоит отметить, что для таких холодных городов как Москва предусмотрено еще одно обязательное правило. Покрытие из натуральной травы должно не только постоянно поливаться, но и подогреваться, иначе газон замерзнет, что приведет к его непригодности. Помимо этого, с поля должна регулярно удаляться лишняя вода, чтобы не создавался эффект болота во время дождя или повышенной влажности.

Стоит отметить, что завершить работы на Большой спортивной арене стадиона «Лужники» планируется с опережением – уже к концу текущего года. Именно на этом стадионе пройдут главные игры чемпионата мира по футболу в 2018 году - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

Известно, что в результате комплексной реконструкции пространства стадиона количество зрительских мест на стадионе увеличится до 81 тысячи, а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Благодаря такому изменению, все происходящее на поле, даже мелкие детали, не ускользнет от взглядов публики.

В настоящее время на футбольном поле работают системы обогрева для того, чтобы обеспечить температуру +15 градусов, необходимую для дальнейшего роста газона.

Стоит отметить, что внешний вид стадиона, исторический облик, будут максимально сохранены.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати