RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Почти 20 км МКАД будут полностью реконструированы

12:22 25.10.2016
Собянин: Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее

На традиционном заседании президиума столичного правительства сегодня обсуждался вопрос комплексной реконструкции МКАД. В ходе встречи председатель президиума мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что были утверждены планы реконструкции почти 20 километров МКАД.

«Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, уже со следующего года и на протяжении двух лет будет вестись максимальная подготовка территорий и проектирование всех этапов строительства. В частности, МКАД получит новые дублеры, эстакады и переходы, которые должны будут обеспечивать безопасность, а также скоростной проезд.

По словам градоначальника, главным результатом реконструкции МКАД станет более безопасным и, кроме того, значительно повысится его пропускная способность, что немало важно при достаточно плотном потоке транспорта в часы пик.

Стоит отметить, что вопрос усовершенствования дорожно-транспортной ситуации в городе является приоритетом у столичных властей. Ежегодно создаются и реализуются новые современные проекты для создания комфортной среду для передвижения.

Помимо дорог и наземной инфраструктуры, в городе активно развивается и метрополитен Москвы. Ведется активное строительство Третьего пересадочного контура, введено в эксплуатацию Московское центральное кольцо, открываются новые станции, уходящие за пределы города, и многое другое.

Таким образом, дороги и улицы освобождаются от большого потока наземного транспорта. Для общественного городского транспорта создаются выделенные полосы, чтобы пассажиры могли быть уверены в точности работы маршрутов. В целом, транспортная ситуация в городе постепенно улучшается, что создает комфортное пространство для передвижения всех участников. Скоростные трассы отличаются отсутствием светофоров и наземных пешеходных переходов, за счет чего увеличивается скорость потока и безопасность пешеходов.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати