RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

12:16 21.10.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал о реновации промзон в Москве

Мэр Сергей Собянин осмотрел строящийся жилой комплекс «Савеловский Сити», который возводится в Бутырском районе Москвы, на территории промзоны «Огородный проезд». Градоначальник отметил, что реновация депрессивных зон города в ближайшие годы значительно ускорится.

«Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны», – подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы рассказал, что, согласно новому федеральному закону, незастроенные территории могут быть изъяты у недобросовестных владельцев.

Промзоны в Москве занимают свыше 18 тысяч га. Многие из них находятся в запустении, земля никак не используется.

По словам Сергея Собянина, в заброшенных районах в последние годы начали появляться жилые комплексы, офисы и социальные объекты. Около 20% новой городской недвижимости расположено именно в бывших промзонах.

Реорганизация промзоны в Бутырском районе является хорошим примером превращения депрессивной территории в новый жилой квартал более чем с тремя тысячами рабочих мест в офисах, магазинах и социальных учреждениях. Причём рабочие места появились там раньше, чем жильё.

«Это один из самых сложных наших проектов в городе, потому что, когда мы сюда пришли, территория была закрыта с трёх сторон железнодорожными путями. Это такой “мешок”, и здесь вообще ничего не было до этого. Мы полностью сделали транспортные развязки, в том числе под железной дорогой, где раньше текла речка. Теперь можно проехать с улицы Новодмитровской до Третьего транспортного кольца. Эта связка уже попала на карты “Яндекса” и “Гугла”, теперь машины ездят», — рассказал генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин.

Концепция ЖК была разработана известным архитектурным бюро и представляет собой линию из шести корпусов-башен высотой 20 и 47 этажей с отдельно стоящим зданием школы. В домах смогут проживать до 10 тысяч человек, рабочих мест — 3,2 тысячи.

Строительство ЖК «Савёловский Сити» было начато в 2012 году и идёт в две очереди.

В стилобате с двумя подземными этажами будут расположены паркинг, детский сад на 150 мест, медицинское учреждение, фитнес-центр, магазины, рестораны и другие объекты сферы услуг.

Ориентировочный срок завершения строительства жилых башен — конец 2016 — 2018 год.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати