RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

15:31 12.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Действия врачей спасли ребенку жизнь

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ДГКБ №9 им. Г.Сперанского, где с июля 2016 года проходит лечение 15-летний Филипп, получивший тяжелые травмы в результате удара током высокого напряжения. Градоначальник выразил благодарность лечащим врачам мальчика, спасшим ему жизнь.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели», – подчеркнул Сергей Собянин. Благодарности мэра Москвы были вручены шестерым специалистам: анестезиологам-реаниматологам и детским хирургам.

В ходе визита мэр Москвы Сергей Собянин навестил самого Филиппа, который в данный момент готовится к очередной операции.

Напомним, пациент поступил в отделение реанимации с ожогами 40% тела и травматическим шоком, не мог самостоятельно дышать. Благодаря своевременной терапии его состояние улучшилось, удалось справиться и с возникшими серьезными осложнениями. Сейчас раны остаются на 2% тела, пациенту проводят курсы терапии и реабилитации.

Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского была основана в октябре 1923 г. на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников. С 1937 г. работает в системе Мосгорздрава. В 1993 г. по просьбе коллектива больнице было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского (до 1993 г. носила имя Ф.Э.Дзержинского). Оказывает медицинскую помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет.

Всего в структуре больницы функционируют 52 отделения, а также специализированные центры детской урологии-андрологии и патологии тазовых органов, ожоговый, артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, детской иммунологии и аллергологии.

Детский ожоговый центр ДГКБ им. Сперанского является одним из лучших в Москве. Врачи центра успешно проводят сложнейшие высокотехнологические операции. Успешно применяются комбинированные методы хирургического лечения, включая экспандерную дермотензию (операция, позволяющая "вырастить" дополнительную кожу на теле пациента).

В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус на 200 коек.

В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения в больницу было поставлено 313 ед. современного медицинского оборудования. Также был проведен капитальный и текущий ремонт помещений.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати