RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

12:23 04.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве дублера Можайского шоссе

Строительство дублера Можайского шоссе и Мичуринского проспекта завершится в Москве в 2017 году. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин во время осмотра южного участка Северо-Западной хорды. В настоящее время готовность этого объекта составляет 55%.

«Первый участок - это реконструкция ул. Генерала Дорохова – закончен», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Предстоит завершить участок от улицы Генерала Дорохова до Мосфильмовской, а также реконструировать развязку на МКАДе. Как отметил Сергей Собянин, проект предусматривает возведение семи эстакад.

Отметим, что участок от Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова после завершения работ станет бессветофорным, в каждую сторону будут вести три-четыре полосы. Всего планируется построить 5,6 километров дорог.

Северо-Западная хорда свяжет между собой четыре округа Москвы и существенно разгрузит центральные и периферийные транспортные артерии столицы.

Как рассказал генеральный директор ПАО «Мостотрест» Владимир Власов, с сентября 2015 года на площадке были полностью переложены все коммуникации.

«Закончена работа с фундаментами опор, с опорами, монтируем металл. На этом объекте 26 тысяч тонн металла, 20 уже смонтировано, шесть — в процессе укрупнительной сборки и монтажа. Это означает, что в соответствии с контрактом, без сомнений, до конца следующего года будет пущено движение по Аминьевскому шоссе от Кутузовского до Мичуринского проспекта, а также от МКАД до Мосфильмовской улицы», — сообщил он.

Сергей Собянин отметил, что работы сложные, но очень важные, и пожелал успехов строителям.

Строительство этого участка Северо-Западной хорды позволит создать полноценный дублёр двух вылетных магистралей: Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД. К тому же на этом участке увеличится на 25–30 процентов пропускная способность Аминьевского шоссе.

В перспективе основные потоки автотранспорта, которые после строительства участка хорды пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к Северо-Западной хорде в районе эстакады № 3.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати