RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

11:54 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве открылись три новых станции северного радиуса Люблинско-Дмитровский линии. На торжественной церемонии, организованной на станции «Фонвизинская», присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

В эксплуатацию ввели, помимо «Фонвизинской», станции «Бутырская» и «Петровско-Разумовская». В 2017 году планируется открыть еще три станции.

Продление «салатовой» ветки на север Москвы позволит улучшить транспортную доступность шести районов, в которых проживает свыше 450 тысяч жителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за последние годы в столице построили 93 километра новых линий.

Развитие метро позволяет снизить нагрузку на уже существующие линии, а также сократить интенсивность автомобильного движения на прилегающих улицах. Стоит отметить, что станция «Фонвизинская», где побывал мэр Сергей Собянин, расположена на пересечении улиц Фонвизина и Милашенкова, предусмотрена пересадка на монорельс.

«Сегодня большой день для метро, в целом для города. Вводится часть новой северной ветки — Люблинско-Дмитровской. Я хотел бы поблагодарить метростроителей. Это одна из самых сложных веток метро, строительство которой началось практически 25 лет назад. Из-за сложнейших геологических условий оно было остановлено и линия законсервирована», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, за последние годы удалось возобновить стройку и реализовать сложнейший проект. «Но результат того стоил, потому что ветка проходит через густонаселённые районы Москвы. 240 тысяч москвичей получили метро в шаговой доступности», — подчеркнул Мэр Москвы.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метро возобновилось в 2011 году.

Генеральный директор ОАО «Мосметрострой» Сергей Жуков поздравил и поблагодарил всех сотрудников, причастных к строительству станций, с открытием. Он также выразил благодарность Правительству Москвы: «Позвольте сказать огромные слова благодарности Сергею Семёновичу и его команде за то, что в своё время было приятно решение по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе и метро, что позволило всем нам получить работу и повышать своё профессиональное мастерство».

Отличившимся при строительстве станций метростроевцам вручили благодарственные письма Мэра Москвы. Ряд строителей удостоены звания «Почётный строитель города Москвы».

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати