RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин открыл винчестерный тоннель на ул. Народного ополчения

11:53 13.09.2016
Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

В Москве открылось движение по первому винчестерному тоннелю, возведенному на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. При этом присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что работы были выполнены в рамках строительства южного отрезка Северо-Западной хорды.

«Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Тоннель, спроектированный по новой технологии, является двухэтажным. Таким образом, потоки транспорта будут распределены по различным ответвлениям и смогут двигаться друг над другом.

В результате реконструкции пропускная способность улицы Народного Ополчения существенно увеличилась. Благодаря избавлению от заторов улучшилась и экологическая ситуация.

Во время строительных работ, с итогами которых ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин, у жилых домов установили шумозащитные и пылезащитные экраны.

Участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения. После реконструкции улица Алабяна расширилась до пяти полос движения в каждом направлении, улица Народного Ополчения — до четырёх полос. Вдоль них сделали боковые проезды общей протяжённостью шесть километров.

Чтобы организовать бессветофорное движение, построили один надземный и пять подземных пешеходных переходов. Первый находится на улице Народного Ополчения, дом 28, остальные — на улице Народного Ополчения, дома 34, 44, 46; на улице Маршала Рыбалко, дом 1 и на улице Алабяна, дом 13. Для защиты жилых домов от шума и пыли установили 670 метров экранов.

Всего по проекту реконструкции построили 9,5 километра дорог.

Северо-Западная хорда длиной 30 километров — новая скоростная магистраль, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее — до Мичуринского проспекта. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублёвское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду — в сторону аэропорта Шереметьево либо в сторону Ярославского шоссе.

Новая магистраль снизит транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и расположенные рядом участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

Сейчас завершены работы на шести участках Северо-Западной хорды.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати