RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин открыл Волоколамский путепровод

12:30 08.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Волоколамскому путепроводу и транспортной развязке на Ленинградском шоссе.

Реконструкция дорожных объектов позволит значительно улучшить транспортную обстановку в ЗелАО.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта», – подчеркнул мэр Сергей Собянин. На Волоколамке, по словам градоначальника, откроется сразу два путепровода – трамвайный и автомобильный. Увеличение количества полос позволит решить транспортные проблемы в этом районе Москвы.

Отметим, что реконструкция путепровода — часть проекта комплексной реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Пехотной до Ленинградского шоссе. Проект включает реконструкцию трамвайного путепровода длиной 100 метров (эта работа уже завершена), расширение Волоколамского шоссе с шести до 10 полос, строительство боковых проездов, реконструкцию двух подземных пешеходных переходов в районе домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе. Всего по проекту построят 2,6 километра дорог. Для общественного транспорта организуют выделенные полосы.

Реконструкция Волоколамского шоссе позволит повысить его пропускную способность на 20–25 процентов и обеспечить удобный подъезд к стадиону «Спартак» и ТПУ «Волоколамский». Также улучшится транспортная доступность районов Сокол, Щукино и Покровское-Стрешнево.

Работы закончат в декабре текущего, 2016 года.

Развязка на Ленинградском шоссе, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, улучшит транспортную доступность Зеленограда. В ходе работ был выстроен подземный туннель под Ленинградским шоссе, реконструирован переход. На пересечении шоссе и Панфиловского проспекта будет ликвидирован светофор. Общее количество полос движения достигло восьми (по четыре в каждом направлении).

Теперь въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы стал бессветофорным — по съезду с шоссе через тоннель и далее по Панфиловскому проспекту. Аналогично организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект — тоннель — съезд на Ленинградское шоссе). Решение строить тоннель, а не эстакаду, было принято, так как в районе новой развязки находится мемориальный комплекс «Штыки» — памятник и братская могила защитников Москвы, открытый 24 июня 1974 года.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати