RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин открыл учебный корпус Плехановского университета после реставрации

15:03 30.08.2016
Сергей Собянин рассказал о программе реставрации в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл четвертый корпус РЭУ им. Г.Плеханова, где недавно завершились работы по реставрации. Напомним, это здание относится к объектам культурного наследия.

«С наступающим днем знаний вас!», – поздравил мэр Москвы Сергей Собянин учащихся и преподавателей вуза.

Градоначальник подчеркнул, что в столице активно развивается инфраструктура, становят все более продуманной и комфортной для жителей, также большое внимание уделяется сохранению исторического наследия. По словам Сергея Собянина, за последние шесть лет в Москве отреставрировали около семисот объектов.

Мэр Москвы также принял участие в традиционной церемонии вручения студенческих билетов первокурсникам.

Здание четвертого учебного корпуса РЭУ им. Г.Плеханова на ул. Зацепа в комплексе с церковью является объектом культурного наследия. Корпус училища был построен архитектором Н.Л.Шевяковым. Строительство началось весной 1904 г. Кроме того, в 1909 г. был возведен двухэтажный каменный корпус для приготовительных классов коммерческих училищ. Во время Первой мировой войны рекреационный зал и часть помещений второго этажа училища были переданы для организации в них госпиталя. После революции в здании разместился Промышленно-экономический техникум им. Г.Плеханова. Домовая церковь, которая располагалась в здании, закрылась в 1925 г. Помещения храма были перестроены. В 2013 г. началась реставрация четвертого учебного корпуса университета. Работы проводились с участием департамента культурного наследия Москвы, сотрудники которого осуществляли методическое руководство и контроль за качеством работ.

Во время Первой Мировой войны рекреационный зал и часть помещений второго этажа здания Женского коммерческого училища были переданы для организации в них госпиталя. Госпиталь получил имя св. Валентины – небесной покровительницы Московского коммерческого института. Госпиталь существовал с 1914 до 1917 гг. и оказал помощь более чем 3 тыс. раненых.

В рамках наружной отделки выполнены работы по восстановлению характеристик здания, утраченных частей и элементов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати