RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

09:44 23.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустройство Арбатской площади

В Москве завершилось благоустройство Арбатской площади. Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел итоги выполненных работ. Не так давно здесь был снесен незаконный объект, создающий неудобства при передвижении пешеходов.

«Сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Арбатская площадь является довольно сложным объектом в связи с большим количеством пассажиров.

Напомним, что на Арбатскую площадь выходят сразу несколько выходов со станций столичной подземки. Здесь соединяются сразу несколько крупных пассажиропотоков, а наличие самостроя на площади очень мешали их передвижению, поэтому было решено снести незаконную постройку.

Арбатскую площадь благоустроили вместе с расположенными поблизости улицами Воздвиженкой и Знаменкой, а также Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками. Тротуары на них увеличили в среднем на один — полтора метра за счёт нормализации ширины полос движения автотранспорта. При этом пропускная способность улиц не изменилась.

Отметим, что парковка на улицах Воздвиженке, Знаменке и в Крестовоздвиженском переулке запрещена. В Староваганьковском переулке для этих целей обустроены карманы на 13 машино-мест.

Также в рамках программы «Моя улица» были установлены 154 опоры основного освещения и 44 дополнительные опоры торшерного освещения. Воздушные провода перенесли в подземную кабельную канализацию общей протяжённостью 53,3 километра (с установкой 224 кабельных колодцев).

Таким образом, в одном из старинных московских кварталов, в которых входят улицы Моховая, Воздвиженка, Знаменка и Арбатская площадь, создано комфортное общественное пространство, объединённое в современную городскую среду с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами.

Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов правительства Москвы. В 2011–2015 годах в столице благоустроили 142 улицы и магистрали общей протяжённостью более 193 километров.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати