RSS

Городской портал госуслуг
 

Благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами – Собянин

10:40 11.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с благоустройством Тверской улицы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на двадцати из пятидесяти столичных улиц практически завершены работы по благоустройству. Вчера градоначальник прогулялся по обновленной Тверской улице и пообщался с жителями и гостями города.

«50 качественных улиц в Москве прибавится», – отметил Сергей Собянин. В целом работы по программе «Моя улица» в Москве ведутся с опережением графика.

Жители Москвы поблагодарили мэра Сергея Собянина за проделанную работу. Важно, что изменения касаются не только центральных улиц, но также парков и скверов. Преображение Тверской высоко оценили участники голосования на проекте «Активный гражданин» - свыше 80% опрошенных поддержали проект благоустройства.

Отдельные работы по благоустройству будут продолжаться на Тверской до октября, однако они не потребуют перекрытий дорожного полотна и сужения тротуаров. Так, на центральной улице вновь высадят некогда вырубленные липы.

Расширение и благоустройство тротуаров позволило изменить организацию движения по Тверской улице, отдав приоритет пешеходам, велосипедистам, пользователям самокатов и так далее.

Пропускная способность тротуаров выросла в полтора раза — с 16,3 до 24,1 тысячи человек в час. И если раньше пешеходы использовали Тверскую в основном для транзитного движения, то теперь здесь будет комфортно не только ходить по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи.

Например, возле Центрального телеграфа фактически появилась новая городская площадь — большое свободное общественное пространство. Спустя всего две недели после окончания работ владельцы кафе и ресторанов открыли на Тверской первые летние веранды и выставили многочисленные столики.

При этом, несмотря на сужение проезжей части, удалось сохранить и прежнюю функцию улицы как главной автомагистрали центра Москвы.

Комфортное движение машин будет обеспечено по четырём полосам в каждую сторону. В местах разворота добавлена пятая полоса.

После длительного перерыва удалось вновь оборудовать вдоль Тверской улицы 15мест для парковки такси и три места для остановки автобусов.

В Вознесенском, Газетном и Никитском переулках, которые объединяют в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую улицы, замостили тротуары и уложили новое дорожное полотно.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати