RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:17 10.08.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве ТПК в Москве

Работы по строительству первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) близятся к завершению. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. Отметим, сегодня градоначальник побывал на станции ТПК «Шелепиха», где уже началась внутренняя отделка.

«Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю», – подчеркнул мэр Москвы. Работы по прокладке 60-километрового кольца велись в сложных археологических условиях, под зданиями и действующими коммуникациями.

Первый участок ТПК длиной 10 километров проходит, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, от «Делового центра» до «Петровского парка». Постепенно будут подключать и другие участки.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на двух станциях будет предусмотрена пересадка на МЦК.

«На двух станциях — будущей “Авиамоторной” и вот этой “Шелепихе” — идёт пересечение наземного кольца и подземного кольца метрополитена. Здесь будет пересадка с МЦК на подземную часть кольца метро Москвы, и также недалеко есть переход на пригородную радиальную ветку до Одинцова. И в принципе, здесь не так далеко до самого “Сити”. Это очень серьёзный проект, который определённо позволит улучшить транспортную ситуацию в этом районе», – отметил Сергей Собянин.

ТПК напрямую свяжет районы в средней части города, снизит нагрузку на метрополитен и наземный общественный транспорт Москвы.

Станция «Шелепиха», которую начали строить в 2013 году, находится на участке ТПК между «Деловым центром» и «Хорошёвской». Строительство ведется открытым способом. Интерьер станции будет выдержан в жёлто-чёрной гамме. Пол вымостят гранитом, а стены — мрамором.

Со станции «Шелепиха» пассажирам будет удобно попадать в жилые и деловые комплексы в районе «Большого Сити» (Шелепихинская набережная, Магистральные улицы). Кроме того, она войдёт в состав одноимённого транспортно-пересадочного узла (ТПУ), с помощью которого можно будет пересесть между двумя кольцами метро — Третьим пересадочным контуром и Московским центральным кольцом. Станции ТПК и МЦК свяжет подземный пешеходный переход. Также из ТПУ «Шелепиха» можно будет попасть к остановкам наземного общественного транспорта и автомобильной парковке.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати