RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Кожуховская линия метро улучшит транспортное обслуживание более 800 тыс человек

12:15 01.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве ТПУ на Рязанском проспекте

На Рязанском проспекте в Москве появится один из самых крупных в столице ТПУ. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра станции метро «Нижегородская улица», которая войдет в состав транспортно-пересадочного узла. Градоначальник отметил, что ТПУ будет рассчитан на пассажиропоток в 125 тысяч человек в час.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. На Рязанском проспекте будут пересекаться несколько разных систем. Сергей Собянин отметил, что в ТПУ войдут радиальное направление железной дороги и новая линия метро, Московское центральное кольцо и Третий пересадочный контур метрополитена.

Отметим также, что Рязанский проспект в Москве в настоящий момент реконструируется. Работы на участке от Садового кольца до пересечения с Московской областью планируется завершить осенью 2016 года.

ТПУ появится на пересечении Рязанского проспекта с Московским центральным кольцом и займет часть территории промышленных зон Карачарово и «Серп и Молот».

Благодаря транспортно-пересадочному узлу пассажиры смогут делать быструю пересадку между четырьмя видами общественного транспорта: метрополитеном (станции «Нижегородская улица» Кожуховской линии и «Карачарово» Третьего пересадочного контура), Московским центральным кольцом (станция Рязанская), Горьковским направлением МЖД (платформа Карачарово, которую планируется перенести ближе к ТПУ) и наземным пассажирским транспортом.

Также планируется строительство подземного паркинга, офисно-гостиничного центра и торговых комплексов.

Стоит упомянуть и о строительстве новой Кожуховской линии метро, которая станет дублером перегруженной фиолетовой ветки. Она пройдёт от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта. Далее она протянется вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Протяженность ветки превысит 17 километров. Строительные работы стартовали в 2012 году. На линии откроют девять новых станций.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати