RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

12:49 28.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу, который построен на седьмом километре Павелецкого направления.

Градоначальник отметил, что электрички в городе ходят все более интенсивно, также в скором времени запустится движение по МКЖД (МЦК). Поэтому строительство путепроводов необходимо.

«В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги», – подчеркнул Сергей Собянин.

Так, в Москве строится одновременно 12 путепроводов в различных районах, многие из которых уже сданы в эксплуатацию. Программа рассчитана до 2017 года.

Путепровод, который открыл мэр Москвы Сергей Собянин, связывает Нижние Котлы с Варшавкой. Кроме того, он обеспечит пешую доступность станции метро «Нагорная» для тех, кто живет или работает в близлежащих районах.

«Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги относительно небольшой, но важный, потому что он позволяет дойти пешком до станции метро “Нагорная”, даёт связку между Верхними Котлами и Варшавским шоссе. И очень важно то, что с той стороны путей Павелецкого направления большая промышленная территория. Там работает около семи тысяч человек. Потенциал её развития — до 33 тысяч. Плюс к этому строится небольшой жилой микрорайон на три тысячи человек. Так что этот район заживёт по-новому после открытия этого путепровода», – подчеркнул Сергей Собянин.

Ранее на этом участке движение осуществлялось по однополосному путепроводу, который связывал Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147. Его демонтировали шесть лет назад из-за аварийного состояния, а на его месте появился неорганизованный пешеходный переход через пути.

Отметим, что, помимо путепровода на седьмом километре Павелецкого направления, работа уже завершена на Ленинградском, Можайском, Звенигородском и Коптевском путепроводах. Продолжается строительство Богородского и Волоколамского путепроводов (автодорожного и трамвайного, введены частично). Ещё четыре путепровода появятся на территории ТиНАО (в Переделкине, Щербинке, Крёкшине и Кокошкине) и один — внутри МКАД (между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати