RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин поздравил москвичей с 60-летием "Лужников"

14:40 22.07.2016
Собянин поздравил коллектив Лужников с 60-летием стадиона

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил спорткомплекс «Лужники», где продолжаются реконструкционные работы. Градоначальник отметил, что в этом году спорткомплекс отмечает юбилей – «Лужники» были построены 60 лет назад.

Мэр Москвы добавил также, что комплекс стал символом олимпийского движения. В 2018 году «Лужники» примут еще одно крупное спортивное соревнование – Чемпионат мира по футболу. Именно там пройдут первый и финальный матчи мундиаля.

«Идёт огромная стройка на территории всех “Лужников”, от систем безопасности, инженерных сооружений до уникальных объектов, которые здесь возводят. Это и большой Дворец водных видов спорта — более 50 тысяч квадратных метров, включая три бассейна, аквапарк и целый ряд других спортивных сооружений. Это Дом художественной гимнастики, который тоже начинает строиться в “Лужниках”, ледовая арена, школа большого тенниса, которая также будет построена на месте старых кортов», — сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин рассказал, что на территории спорткомплекса проводится благоустройство, в частности, планируется высадить новые деревья и кустарники.

«Москвичи законно выражают свою обеспокоенность в связи с большой стройкой: не будет ли здесь меньше деревьев, зелёных насаждений? Должен сказать, что количество зелёных насаждений в “Лужниках” удвоится, на территории высадят более 50 тысяч кустарников и деревьев. Так что это будет не только стадион, не только спортивные открытые площадки, но и большой первоклассный городской парк», — рассказал мэр Москвы.

В результате реконструкции, с ходом которой ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин, увеличится площадь трибун, также вырастет количество входов.

Реконструкция стадиона началась в 2013 году. После завершения работ появится современная футбольная арена, соответствующая мировым стандартам и требованиям ФИФА. При этом сохранится исторический фасад стадиона.

В настоящее время завершились работы по устройству монолитного железобетонного каркаса, наращиванию козырька кровли и монтажу железобетонных элементов покрытия трибун.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати