RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро поможет решить транспортные проблемы запада Москвы

13:08 21.07.2016
Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию «Мичуринский проспект», где в данный момент идут строительные работы. Градоначальник отметил, что ввод в эксплуатацию новых станций Калининско-Солнцевской линии позволит улучшить транспортную ситуацию в западных районах столицы.

В настоящий момент идет строительство метро на участке от «Делового центра» до Рассказовки. Новые станции появятся и за пределами МКАД.

«Мы находимся на строительстве самого протяжённого радиуса метро — от “Делового центра” до Солнцева, Ново-Переделкина и Рассказовки. Вообще это крупнейший проект в истории метростроения со времён Советского Союза. Предстоит пройти почти 40 километров тоннелей. В настоящее время пройдено уже 30 километров. Идёт строительство всех станций. Основные строительные работы должны быть закончены в 2017 году», – подчеркнул Сергей Собянин. Таким образом, улучшится транспортная доступность отдаленных от центра районов и новой Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал стройку сложнейшей, однако выразил надежду, что работы будут выполнены качественно и завершены в срок.

«Сложнейшая стройка. Огромный объём работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ. В целом задействовано восемь проходческих щитов. Стройка важная. Её ждут около 600 тысяч москвичей. Надеюсь, что всё будет сделано в срок и качественно», — подчеркнул мэр Москвы.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии ведётся поэтапно. Первый участок — от «Делового центра» до «Парка Победы» — введён в эксплуатацию в начале 2014 года. Второй включает участок от «Парка Победы» до «Раменок». Его строительство планируют завершить до конца текущего года.

«Мы на следующий год в сентябре планируем завершить строительство, и ещё месяц-два уйдёт на пусконаладочные работы. На сегодня работы развёрнуты по всем станциям. Осталось пройти восемь с половиной километров на данном участке. Идём по графику и планируем завершить все проходческие работы к марту», – доложил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати