RSS

Городской портал госуслуг
 

В московском районе Печатники "Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки

15:38 12.07.2016
Единая Россия добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках - Собянин

Правительство Москвы приняло решение ликвидировать крупную свалку в районе Печатники. Такое решение было принято на заседании президиума правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина. Стоит отметить, что площадь свалки составляет около 12 га.

«Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объём мусора вывозить, какую часть площади рекультивировать», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Проект будет согласован с местными жителями.

Требования ликвидировать свалку выдвигали не только простые горожане, но и член Общественной палаты России Петр Толстой, депутат Госдумы Елена Папина и другие. В 2011 году территория свалки была огорожена, чтобы воспрепятствовать подъезду автотранспорта, в 2015-м прошли работы по частичному вывозу мусора.

«Главное, о чём нужно говорить в первую очередь: свалка в Печатниках будет ликвидирована. Это наша большая победа. И это важнейшее решение Правительства Москвы. Это ведь не просто незаконная свалка. Она находится в пойме Москвы-реки, загрязняет воду, воздух. И, конечно, ликвидировать её крайне необходимо. Предстоит вывезти 2 миллиона тонн мусора, рекультивировать огромную территорию в 17 га! И при этом город, даже по самой скромной оценке, должен будет изыскать 350 миллионов рублей! А ведь эти деньги могли бы быть потрачены на что-то хорошее. Получается, город платит за чьи-то преступные действия. Сейчас наша задача – смотреть вперёд и не допустить ничего подобного в будущем. Я считаю, без ужесточения законодательства мы ничего не добьёмся. Надо усилить ответственность за экологические преступления в законодательстве», - отметил телеведущий Петр Толстой.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Печатниках может возникнуть парк, охватывающий и прибрежную зону. Реализация проекта по рекультивации территории свалки будет проходить под контролем местных жителей.

«Кроме территории самой свалки, необходимо включить и прибрежную территорию и сделать хорошую набережную и единый парк на всей этой территории. Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем его», – отметил градоначальник.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати