RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: В Москве подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиком

12:24 08.07.2016
Собянин открыл новую подстанцию Берсеневская на Болотной набережной

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что открытие подстанции «Берсеневская» позволит закрыть ГЭС-2 и обеспечить более надежную работы энергосистемы. Напомним, подстанция расположена на Болотной набережной столицы.

Новая подстанция будет обеспечивать электроэнергией Центральный, Западный и Юго-Западный округа Москвы, где в общей сложности проживают несколько миллионов человек. Кроме того, подстанция будет поставлять электроэнергию на такие знаковые объекты столицы, как Храм Христа Спасителя и Третьяковская галерея.

Ранее они получали электроэнергию от устаревшей ГЭС-2 1907 года постройки. Переключение нагрузки на подстанцию «Берсеневская» позволило закрыть гидроэлектростанцию, тем самым улучшить экологию, повысить надёжность электроснабжения центра города и создать резерв для подключения новых потребителей на 150 мегаватт.

На освободившихся площадях исторического здания ГЭС в будущем планируется создать новую Академию современного искусства.

Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал, что подготовка к зимнему отопительному сезону проходит без сбоев. Работы начались еще в середине мая, выполняет их штаб под руководством заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

«Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды — 10 дней. Для сравнения: шесть лет назад это было это 21 день. Сейчас запасы топлива для автономного режима работы нашей генерации превышают нормативы не то что на сегодняшний день, а даже те, которые должны быть до 1 октября», – подчеркнул Петр Бирюков.

К новому отопительному сезону предстоит подготовить все 72,5 тысячи зданий Москвы, в том числе 33,2 тысячи многоквартирных жилых домов; сети тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, коллекторы, водостоки; теплоэлектростанции, котельные, тепловые пункты, насосные станции, подстанции, газораспределительные пункты.

В распоряжении города есть 584 аварийно-восстановительные бригады. Для подготовки к осенне-зимнему периоду запланировано более 50 разных видов учений и тренировок на энергетических предприятиях.

«К 25 августа все основные работы должны быть закончены», – подчеркнул в своем заявлении Сергей Собянин.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати