RSS

Городской портал госуслуг
 

Бесплатные детские лагеря заработали сегодня в Москве по инициативе «Единой России»

12:59 01.06.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал об открытии летних лагерей в Москве

В Москве стартовала первая смена летних детских лагерей, организованных в рамках программы «Московская смена». Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе посещения Дворца пионеров на Воробьевых горах. Стоит отметить, что с инициативой о создании такой программы выступили представители партии «Единая Россия».

«Вы знаете, что в этом году мы приняли новую программу детского отдыха в городских учреждениях», – подчеркнул Сергей Собянин. К программе присоединились более трехсот учреждений Москвы.

На первую смену, которая продлится до конца июня, записались, по словам Сергея Собянина, 21,7 тысяч школьников. Всего в летних лагерях смогут отдохнуть до 50 тысяч ребят.

В лагерях будет организована как культурно-развлекательная, так и спортивная программа. Запланировано посещение музеев и выставок Москвы.

«Самое главное, что проект сегодня стартовал. У нас было очень мало времени для того, чтобы скоординировать и принять все необходимые решения. Я благодарен всем: и сотрудникам московского Правительства, и директорам школ, и руководителям родительских организаций, и тем, кто занимается дополнительным образованием детей, за то неравнодушие и такое искреннее включение в решение нашей общей задачи. Потому что “Московская смена” для всех нас — это очень важный проект. Вместе мы можем сделать лето наших детишек безопасным, интересным, полезным. И очень рассчитываем, что этот проект станет традицией не только для Москвы, но и для нашей страны», — отметил замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Железняк.

Директор школы «Наследник» Любовь Духанина добавила, что инициативная группа разработчиков программы рассчитывает на то, что «Московская смена» станет новым стандартом летнего отдыха московских детей. Она отметила роль московских властей в реализации данной программы.

«Без Мэра Москвы и московского Правительства реализация такой программы просто невозможна, потому что она практически стартовала в короткие сроки. Её исполнителями являются департаменты Правительства Москвы, и это требует серьёзных усилий всех тех, кто работает в сфере образования, культуры, в учреждениях спорта, в социальных учреждениях», – отметила Любовь Духанина.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати