RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

09:51 01.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об озеленении Москвы

В Москве провели масштабное озеленение в рамках программы «Миллион деревьев». Итоги работ обсудили на заседании президиума правительства столицы под председательством мэра Сергея Собянина. Градоначальник подчеркнул, что всего в городе высадили 221 тысячу новых кустарников и деревьев.

«В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года», – подчеркнул Сергей Собянин.

На заседании заслушали доклад главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. Он подчеркнул, что большая часть дворов была озеленена по итогам опросов на портале «Активный гражданин». Кроме того, как доложили мэру Сергею Собянину, в Москве проведено дополнительное озеленение 1 748 дворов.

Интересно, что наибольшее количество зеленых насаждений высадили в ЮЗАО. Так, на Ратной улице в честь Дня Победы появился 71 можжевеловый куст. Ненамного отстали Западный и Юго-Восточный округа, север Москвы украсили 515 деревьев и свыше 19,5 тысяч кустарников, восток – 429 деревьев и более семнадцати тысяч кустарников.

Этой осенью в московских дворах планируют посадить около четырёх тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников. Список дворов сформируют по итогам голосования, которое шло на портале «Активный гражданин» с 28 апреля по 28 мая. На втором этапе жители выберут породы растений.

Дополнительное озеленение ждёт и территории возле 160 объектов социальной сферы: здесь планируют высадить 850 деревьев и 30 тысяч кустарников. Вместо утраченных по программе «Лунка в лунку» посадят около трёх тысяч деревьев и 20 тысяч кустарников.

На портале «Активный гражданин» более 211 тысяч москвичей голосовали за увеличение числа многолетних растений на клумбах. Около 77 процентов пользователей поддержали идею высаживать многолетники там, где это возможно и допустимо.

Зелень не только задерживает тонны пыли, она делает город более комфортным. Поэтому в Москве высаживают новые деревья и кустарники, разбивают клумбы и газоны. Только по программе «Моя улица» в этом году высадят более двух тысяч деревьев, а всего их будет свыше 50 тысяч. Также столицу украсят 800 тысяч кустарников.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати