RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Частные музеи - хороший пример социального предпринимательства

12:47 26.05.2016
Мэр Сергей Собянин сообщил, что в Москве появилось новое музейное пространство

В Москве открылся Музей русского импрессионизма, экспозиция которого создана на базе частной коллекции. Торжественную церемонию, посвященную этому событию, посетил мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что городские музеи становятся все более посещаемыми.

«Москва является сегодня одним из лидеров среди городов мира по количеству музеев и посетителей. Московские музеи в прошлом году посетили более 11 миллионов человек. Последнюю «Ночь в музее» посетили почти 500 тыс. человек», – отметил Сергей Собянин, отметив, что это рекордная цифра.

В Москве идет активное строительство новых музеев, а уже существующие культурные учреждения реконструируются. Кроме того, за последние двадцать лет открылось большое количество частных музеев.

«Только за последние годы два десятка очень интересных частных музеев было построено. Сегодня мы присутствуем на открытии ещё одного частного музея — русского импрессионизма, — созданного на базе бывшей фабрики. Здесь сохранены исторические здания и создано внутри современное помещение, которое отвечает всем требованиям для музейного хранения и проведения выставок. Так что Москва приобрела новое музейное пространство», – отметил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Музей русского импрессионизма создан на базе бывшей фабрики «Большевичка». В здании обустроена мультимедийная образовательная зона, осенью появится кинотеатр. Музей оборудован для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Посетители смогут увидеть работы выдающихся российских художников: Константина Коровина, Валентина Серова, Станислава Жуковского, Игоря Грабаря, Константина Юона, Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского, Александра Герасимова.

«Один раз в год мы собираемся делать блокбастерные выставки, которые будут занимать вообще всё пространство музея. И 8 сентября мы откроем выставку господина Кошлякова, которая расположится на всей тысяче квадратных метров. Это один из самых видных русских художников, москвич, который нам предоставил свои работы. Я думаю, это очень интересный будет проект», – подчеркнул предприниматель и меценат Борис Минц.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати