RSS

Городской портал госуслуг
 

Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

09:46 25.05.2016
Сергей Собянин сообщил, что Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР

Правительство Москвы, как заявил во вторник, 24 мая, мэр Сергей Собянин, приняло предложение партии «Единая Россия», связанное с предоставлением специализированного жилья инвалидам-колясочникам.

Ограничения, препятствовавшие лицам с ограниченными возможностями здоровья получить квартиру, были сняты. Таким образом, по словам Сергея Собянина, Москва решит вопрос с очередностью колясочников на специализированный жилой фонд.

«Ещё одна инициатива “Единой России” — предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений постановлений Правительства, которые не давали возможность по социальному найму получать это жильё с последующей приватизацией. Мы сняли их. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очерёдности инвалидов-колясочников на получение специализированного жилого фонда. У Москвы есть такая возможность», – отметил Сергей Собянин.

Квартиры будут предоставляться поблизости от предыдущего места проживания инвалида, то есть в каждом районе Москвы. Для получения квартиры следует встать на очередь по улучшению жилья, а также предоставить ряд документов в Департамент городского имущества столицы.

Напомним, в апреле мэр Москвы Сергей Собянин встретился с делегатами форума «За равные права и равные возможности». В ходе мероприятия обсуждались вопросы социальной поддержки и адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Раньше помещения передавались только на пять лет по договору безвозмездного пользования, и люди, которые проживают с инвалидами, конечно, уезжать из своих квартир под непонятные гарантии и перспективы дальнейшего проживания в этих помещениях не хотели. Таким образом, складывалась ситуация, когда город строил специализированное жильё для инвалидов, но оно очень плохо заполнялось», – отметил председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников.

Постановление Правительства Москвы «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы» призвано решить эту проблему.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати